Авторизация
 
  • 22:28 – Силиконовая женщина спугнула воров из художественной галереи 
  • 22:28 – Дональд Трамп решил сделать экономике США "операцию без наркоза" - СМИ 
  • 22:28 – Российская пропаганда достала Европу: ЕС нанесет контрудар 
  • 22:28 – «Просто невероятно»: удивительные бумажные скульптуры Мэттью Шлиэна 


Правительству КР советуют направлять средства Евразийского фонда стабилизации на инвестпроекты

Правительству КР советуют направлять средства Евразийского фонда стабилизации на инвестпроекты

Правительству Кыргызстана советуют направлять средства Евразийского фонда стабилизации на инвестиционные проекты. Так заявили депутаты в ходе заседания комитета парламента по бюджету и финансам.

Министр финансов Адылбек Касымалиев напомнил, что для преодоления негативных последствий мирового кризиса президенты государств-членов ЕврАзЭС создали Антикризисный фонд с уставным капиталом в $8,5 млрд.

В связи с прекращением деятельности ЕврАзЭС, фонд будет переименован в Евразийский фонд стабилизации и развития.

Глава Минфина сообщил, что в рамках этого фонда КР получил средства на реабилитацию транспортного коридора Бишкек-Ош – $60 млн, на второй агрегат Камбаратинской ГЭС — $80 млн, на вторую фазу реабилитации Токтогульской ГЭС – $100 млн, $20 млн на покупку сельхозтехники. Кроме того, правительство сделало 4 заявки на получение $40 млн на реабилитацию третьей фазы Токтогульской ГЭС, на автодорогу Кочкор-Ата-Арал-Суусамыр — $100 млн, $25 млн на создание условий для экспорта агропродукции в связи со вступлением в ЕАЭС. «Лимит получения кредитов республикой составляет более $250 млн. Сегодня же ведутся переговоры по увеличению этой доли до $427 млн», — сказал Касымалиев.

В ходе обсуждения депутат Акылбек Жапаров («Бир Бол») подчеркнул, что кабмину стоило бы направлять средства антикризисного фонда на реальные проекты, которые помогут кыргызстанцам выйти из кризиса.

«Сегодня кризис пришел в дом каждого кыргызстанца. Вы решили направить средства антикризисного фонда в сферы энергетики и транспорта. Энергетики хорошо умеют деньги «есть» и дорожники тоже. Мы неправильно берем деньги и неправильно направляем средства фонда», — заявил парламентарий.

Его коллега Руслан Казакбаев («Республика-Ата Журт») также отметил, что средства фонда нужно направлять на проекты для развития экономики. Министр финансов в свою очередь считает, что вложение инвестиций в энергетику правильно, это и есть проекты для развития.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45988-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров