Авторизация
 
  • 18:49 – Новогодние праздники в 2017 году как отдыхаем — официально, постановление 
  • 18:40 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: составляем меню по правилам 
  • 18:40 – Хакасия метеорит 06 12 2016 видео: в Хакасии упал метеорит, 6 декабря 2016 
  • 18:32 – В Хакассии сегодня упал метеорит - падение небесного тела попало на видео 


Проект «Государственная филантропия» будет финансировать дорогостоящие операции кыргызстанцев

Проект «Государственная филантропия» будет финансировать дорогостоящие операции кыргызстанцев

Депутат Дастан Бекешев (СДПК) представил проект постановления Жогорку Кенеша «О проекте «Государственная филантропия» на заседании комитета парламента по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению.

Он подчеркнул, что в рамках инициативы будут оплачиваться дорогостоящие операции для нуждающихся граждан. «Отсутствие финансовых возможностей для получения должной медицинской помощи вынуждает граждан обращаться в государственные органы и благотворительные фонды, просить помощи у коммерческих организаций. Большинство крупных компаний регулярно получают от нуждающихся граждан письма с просьбой о помощи. На телевидении и в интернете часто публикуются объявления с просьбой перечислить средства на проведение той или иной операции. Ко мне также поступают письма с просьбами. Для решения данной проблемы предлагается внедрение проекта «Государственная филантропия», – сказал депутат.

Предлагается через уполномоченный орган здравоохранения создать некоммерческий благотворительный фонд, который будет заниматься привлечением средств. Распределением средств может заняться наблюдательный совет этой некоммерческой организации. Духовное управление мусульман Кыргызстана также может содействовать фонду.

Согласно документу, еще одним источником пополнения средств благотворительного фонда будет введение государственной монополии на проведение лотерей, доходы от которых будут предназначены исключительно для финансирования лечения и проведения операций.

Депутат Наталья Никитенко («Ата Мекен») поддержала задумку коллег. Она в свою очередь призвала их подключиться к разработке пакета законопроектов  о меценатстве и благотворительности. «Это будет пакет законопроектов о меценатстве и благотворительности, будут и поправки в Налоговый кодекс. Такие меры позволят стимулировать граждан, оказывающих помощь нуждающимся», – сказала она.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров