Авторизация
 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 
  • 11:03 – Ксения Кижаева нашла на проекте друзей 
  • 11:01 – Новости шоу-бизнеса России сегодня 6.12.2016 


ОчУмелые ручки кыргызских мастериц

ОчУмелые ручки кыргызских мастериц

Кыргызские девушки всегда славились не только своей красотой, но и мастерством. Умение шить, вязать, готовить и создавать красивое передалось нам с молоком матерей. Но есть среди нас и те умелицы, которые преуспели лучше остальных. Они научились создавать необыкновенно красивые и удивительные вещи.

Специально для своих читателей KNews подобрал работы самых талантливых мастериц, каждая из которых вложила душу в изделия.

Сказка от Мэри

Красавица Мэри Абылкасымова создает уютные вещицы, которые наполнены любовью и теплом. Особенной популярностью у поклонников мастерицы пользуются красивые именные подушки, каждая из которых дарит приятное чувство. Они будто сделаны специально для тебя. Мягкие с милыми надписями.

Мэри также шьет забавные игрушки, особенно любит зайчат, а также прелестные бонбоньерки и открытки. Все свои работы девушка объединила под одним называнием – Fairytale by Mary, который уже становится брендом.

ОчУмелые ручки кыргызских мастериц
работы Мэри Абылкасымовой
Колье для настоящих леди

С украшениями Салтанат Тынарбек кызы даже простенький наряд выглядит шикарно. Каждая ее работа сочетает в себе микс из современных и национальных трендов.

Творить Салтанат начала после того, как однажды увидела красивое колье на шее актрисы. Девушка подумала, почему бы не сделать себе такое же. «Но оказалось, что это не так просто, как я думала. Каждое колье – кропотливый труд и терпение. Меня вдохновляет природа и чаще всего сами материалы, которые вижу в магазинах и на сайте», – рассказывает дизайнер.

ОчУмелые ручки кыргызских мастериц
украшения Салтанат Тынарбек кызы
«Я использую натуральные и искусственные камни, очень много разной фурнитуры. Из Казахстана заказываю чешский и японский бисер. У нас такого нет. Использую также нитки, кожаные материалы, цепочки из серебра и мельхиора», — говорит Салтанат.

ОчУмелые ручки кыргызских мастериц
украшения Салтанат Тынарбек кызы
Таинственные камни от Юлии Рыбальченко

Когда смотришь на украшения Юлии Рыбальченко, кажется, что они обладают магической силой. Необыкновенно переливающиеся камни завораживают сочетанием цветов. Если смотреть на украшения еще немного дольше, то можно увидеть в них космос.

Все свои изделия Юлия изготавливает вручную. Удивительной красоты камни она делает по специальной технологии под названием «фьюзинг», что переводится как «запекание», в специальной печи.

ОчУмелые ручки кыргызских мастериц
работы Юлии Рыбальченко
«Мое знакомство с этой техникой началось лет 7 назад, когда мне подарили кулончик, исполненный в такой технике. Он мне настолько понравился, что я перерыла весь интернет в поисках информации. Затем стала самостоятельно изготавливать такие изделия», – рассказывает Юлия.

Юлия настолько увлеклась фьюзингом, что хобби превратилось в профессию. Девушка отучилась на ювелира.

ОчУмелые ручки кыргызских мастериц
работы Юлии Рыбальченко
Национальный колорит

Курак – это национальное кыргызское одеяло, сшитое из лоскутков ткани. Однако сейчас этим словом стали обозначать целое направление, благодаря которому создаются красивые наряды, сумки, аксессуары. Чолпон Аламанова освоила эту технику. Свой первый курак она сшила еще в детстве, а после решила заниматься этим профессионально. Теперь она создает совершенно разные изделия из лоскутков. Девушка называет курак целой наукой.

ОчУмелые ручки кыргызских мастериц
курак Чолпон Аламановой
«Когда разрешаешь ткань на мелкие кусочки, из вас выходит вся негативная энергия. А собирая все воедино, вас почувствуете, как вас наполняет положительная энергия, сила созидания», – говорит Чолпон.

Она также уверяет, что каждое ее изделие несет частичку тепла рукодельницы. «Курак невозможно собрать в плохом настроении. Нитка будет рваться, лоскутки криво лягут, швейная машинка начнет петлять. Поэтому я уверенно могу сказать, что каждое мое изделие сшито с любовью, с положительными мыслями и в хорошем настроении. Каждый кусочек подобран с любовью, в каждый стежком вложено пожелание будущему владельцу», – рассказывает дизайнер.

ОчУмелые ручки кыргызских мастериц
курак Чолпон Аламановой
Торт – как произведение искусства

Иначе работы кулинара Жибек не назовешь. Казалось бы, испечь вкусный торт – само по себе искусство, а сколько же нужно приложить усилий, чтобы креативно украсить его. Каждая деталь настолько гармонично вписывается в общую композицию кулинарного изделия, что тортами от Жибек хочется любоваться ими.

ОчУмелые ручки кыргызских мастериц
торты Жибек
Милые зверушки Юлии Кулумбаевой

Милые работы мастера по войлоку Юлии Кулумбаевой вызывают прилив нежности, или, как выражаются языком интернет-пользователей, мимишность просто зашкаливает. Особенно изумительными получаются глаза.

Пушистых зверушек Юлия создает уже 6 лет. Для нее – это просто хобби. С иголками для фильцевания девушка познакомилась на курсах «панно из шерсти», но умение ваять скульптуры из войлока Юлия приобрела самостоятельно. В каждую свою фигурку дизайнер вкладывает частичку добра, которая отражается в их глазах и улыбке. Эти милые создания будто живые.

ОчУмелые ручки кыргызских мастериц
поделки Юлии Кулумбаевой
Так и хочется их приласкать и погладить.

ОчУмелые ручки кыргызских мастериц
поделки Юлии Кулумбаевой

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45956-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров