Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Готовь сани летом, а уголь — весной!

Готовь сани летом, а уголь — весной!

В Кыргызстане в последних числах марта официально закончился отопительный сезон. Все котельные страны перестали подавать населению отопление и подавляющее большинство – еще и горячую воду. До следующих холодов тепловикам нужно успеть многое – отремонтировать стареющее оборудование, закупить топливо. Столичная теплоэлектроцентраль закупками угля озаботилась заранее. Хотя, еще неизвестно, насколько действенным окажется этот подход. Раз за разом тендеры на поставку твердого топлива из соседнего Казахстана признают несостоявшимся.

В последний раз неудачным признан тендер на поставку 630 тысяч тонн казахского угля. Решение это приняла сама тендерная комиссия. В конкурсе участвовали три компании. Они предложили за свою работу от $31,5 до $35,8 тысяч. Но две организации не смогли предоставить справку о гарантийном обеспечении своих заявок. Это сразу же исключало их из числа претендентов. По закону торги признают состоявшимися только при условии, что в них участвую как минимум два претендента. К тому же компания с полным комплектом документов предложила сумму больше, чем был установлен изначальный бюджет на покупку угля.

Теперь предстоит провести новый тендер на закупку казахстанского угля. Чтобы он был более успешен, компания «Северэлектро» увеличила бюджет на эти цели. Однако связали новую норму с изменением курса доллара. Отметим, что оборудование столичной ТЭЦ построено таким образом, что может работать лишь на высококалорийном угле. Нужными характеристиками обладают казахстанские угли, например, с Шабыркульского месторождения. Рассматривать поданные заявки комиссия будет 18 апреля. Также в компании отмечают, что в последние годы покупают все больше мазута для котельных у местных производителей. Но эксперты не спешат радоваться поддержке отечественного производителя. Они уверены, что под этим предлогом на теплоцентрали пытаются завезти топливо, которое непригодно для использования на нынешнем оборудовании.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров