Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Кирнет возмутился молчанием российских каналов о подвиге кыргызстанца в Москве

108.162.219.87
Кирнет возмутился молчанием российских каналов о подвиге кыргызстанца в Москве

Одной из самых обсуждаемых тем в кыргызском сегменте соцсети Facebook за последние сутки стала новость из России. На станции «Красносельская» московского метро у жительницы Юлии Валь случился приступ эпилепсии. Потеряв сознание, женщина упала на рельсы. В это время к станции уже подъезжал состав. На помощь к ней бросился полицейский Артем Королюк. Вслед за ним на железнодорожные пути спустился пассажир. Как позже стало известно, им оказался кыргызстанец Марат Исаев. Не имея возможности за секунды до прибытия поезда поднять женщину без сознания, они уложили ее между рельсами. Под поезд легли и сами спасители. В итоге, все обошлось без жертв.

На следующий день о случае в метро рассказывали все крупные СМИ России. Пользователи соцсетей высоко оценили благородный поступок двух мужчин. Тем временем, кыргызстанцев возмутил тот факт, что популярные телеканалы промолчали о подвиге их соотечественника Марата Исаева. В своих сюжетах журналисты РТР, НТВ и «Первого канала» показали полицейского Артема Королюка. Однако рассказывать о втором герое они не сочли необходимым.

В комментариях под постом «Первого канала» пользователи выразили свое возмущение. Многие из них напрямую связали такой подход журналистов с национальностью Марата. Неполное освещение случая российскими СМИ в своих постах некоторые фейсбукчане назвали проявлением шовинизма.

Тем не менее, на некоторых информационных порталах о подвиге Марата Исаева написали во всех подробностях. В интервью журналистам 28-летний кыргызстанец рассказал, что не считает себя героем. «У меня просто сработал инстинкт. Хотел спасти человека... Как мне потом сказали, у женщины началась эпилепсия. Ее сильно трясло. Мы не могли ее поднять. А в это время к станции подъезжал поезд. Услышал сигнал, увидел яркие фары и подумал, что поезд не остановится. Мы затащили женщину в межрельсовый лоток. Поднимать ее уже смысла не было – поезд мог «в мясо» всех нас сделать. А потом мы и сами легли», - поделился он с порталом Metronews.

Как оказалось, Марат работает курьером в одной из фирм.

Напомним, в начале года среди кыргызских пользователей соцсетей бурное обсуждение вызвало предложение правительства наделить особым статусом российские телеканалы «Первый канал. Всемирная сеть» и «РТР Планета», что позволило бы работать им в обход законов Кыргызстана. Несколько дней спустя документ из сайта правительства убрали под предлогом, что соглашения общественному обсуждению не подлежат.

Напомним, ежегодно Кыргызстан выплачивает российскому «Первому каналу» за ретрансляцию 50 млн сомов.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров