Авторизация
 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 


Оборотная сторона любви: пока смерть не разлучит нас

Оборотная сторона любви: пока смерть не разлучит нас

На протяжении всех времен во имя любви совершались подвиги, развязывались воины, менялся ход истории. Высокому чувству посвящены произведения искусства, песни, стихи, поэмы и романы. Есть даже международный праздник – День всех влюбленных или День святого Валентина. Его принято отмечать со своей второй половинкой за ужином при свечах или другой романтической обстановке. Вариантов очень много, главное – проявление внимания и обязательно много раз сказать заветные слова: «Я тебя люблю!» Так зачастую и происходит на заре отношений, когда чувства еще не остыли. И кажется, что так будет всегда. Но, бывает, к сожалению, иначе.

Огнем и ножом…

Последняя неделю шокировала общественность случаями проявления жесткости. 27-летний нарынчанин облил свою молодую жену бензином и поджег ее. Женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу, она получила ожоги третьей степени и скончалась в больнице. Супруг погибшей тоже госпитализирован, его состояние оценивается как удовлетворительное. Он получил ожоги первой степени. Мотивы его агрессивного поведения выясняет сейчас милиция, возбуждено уголовное дело.

Вчера в Бишкеке разгневанный муж ударил ножом в грудь жену – 40-летнюю жительницу жилмассива «Келечек». Прибывшие на место врачи бригады «скорой помощи» диагностировали у женщины колото-резаную рану грудной клетки на уровне 3-4 грудных позвонков. «У женщины случился обширный гемоторакс – скопление крови в плевральной полости. Установлено, что ранение нанес рассерженный супруг женщины. Пострадавшая госпитализирована в БНИЦТО», – сообщили на станции Скорой помощи.

В тот же день, безотлагательная медицинская помощь понадобилась 25-летней жительнице микрорайона «Аламедин-1», жестоко избитой собственным мужем. Врачи диагностировали у пострадавшей сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа и трех ребер, тупую травму грудной клетки и тазовых органов. Пострадавшую госпитализировали.

Чувства, чаще всего ревность, туманят разум и толкают человека на подобные чудовищные поступки. K-News вспомнил случаи, когда любовь стала причиной убийства.

Любовный треугольник

В сентябре 2012 года в районе Кыргызского государственного технического университета раздались громкие выстрелы из охотничьего ружья. Неизвестный застрелил женщину. Милиция сразу выяснила, что убитая проживала неподалеку от места происшествия. Как оказалось, за несколько дней до происшествия Шолпан Дукесова официально развелась. Бракоразводный процесс длился 3 месяца. Но бывший супруг не переставал терроризировать ее своей ревностью. Он и стал первым основным подозреваемым. Но допросить мужчину следователям не удалось.

В тот же день он проник в кабинет к начальнику технического отдела Государственного предприятия «Кыргызкомур» Сагынбеку Абылкасымову и застрелил его. Мужчина подозревал, что сотрудник ГП и его жена, работница Минэнерго, состоят в любовной связи. После совершения двойного убийства подозреваемый покончил с собой. У бывших супругов осталось двое детей.

Зеленоглазое чудовище

– так называют ревность с шекспировских времен. Именно такой видел это чувство Яго (персонаж трагедии Уильяма Шекспира «Отелло»). «Зеленоглазым» человек чаще всего становится, когда выпьет. Спиртное плюс ревность творят ужасные вещи. Именно они стали причиной жестокого убийства в декабре 2013 года. 47-летняя Галина временно снимала квартиру в одном из домов в Канте. Женщина жила с сожителем – любителем выпить. Во время одной из таких посиделок в преддверие Нового года мужчина приревновал любимую к знакомому и жестоко избил.

«28 декабря примерно в 17:00 в дежурную часть ОВД Ысык-Атинского района поступило сообщение об обнаружении трупа. Установлено, что в одном из домов обнаружено тело женщины со множественными ранами в области головы. Убитой оказалась 47-летняя С. Г., временно снимавшая квартиру в этом доме», – сообщат позже в милиции. 45-летнего сожителя убитой задержали и осудили по статье «Убийство» УК КР. потерпевшей.

Ревность стала и причиной убийства в Бишкеке в мае 2014 года. 28-летняя Айгерим работала в швейном цехе. Муж явился прямо на рабочее место жены и изрезал ее ножом. «На убийцу следователи вышли быстро – преступником оказался муж убитой, 30-летний уроженец села Туз Нарынской области по имени Адис. В страшном преступлении мужчина уже признался, по его словам, мотивом послужила ревность», – говорилось в сообщении ГУВД.

Адис и Айгерим поженились в 2010 году, а 2,5 года назад у них родилась дочка. Неурядицы в молодой семье привели к тому, что последние два месяца жена с дочкой жили отдельно от Адиса – у ее родителей в селе Саз Сокулукского района.

Зеленоглазое чудовище поселилось и в душе 41-летнего Равшана Таджибаева. В феврале 2015 года в селе Сырт Баткенской области он из ревности пытался сжечь семью. Их дом, площадью 112 квадратных метров, полностью сгорел. Отец троих детей, услышав сплетни об измене своей жены, устроил поджог. Мужчина закрыл в доме жену, детей, облил весь дом бензином и поджог. Чудом семья осталась жива. Вовремя подоспели спасатели МЧС.

Женская месть

Агрессии на почве ревности подвержены не только мужчины, но и прекрасная половина человечества. В апреле 2015 года в Оше произошел конфликт между двумя женщинами, одна из которых чуть не отправилась на тот свет.

ЧП произошло на пятую годовщину апрельской революции. Примерно в 23:30 молодой ошанин сидел в машине со своей знакомой. 20-летний мужчина утверждает, что просто разговаривал с девушкой, которая его, к слову старше на 9 лет. В это время мимо проходила супруга ловеласа. Увидев благоверного в авто с другой женщиной, законная жена не выдержала, она принесла из дома нож и напала на соперницу. «Девушка нанесла ранения в ушную область и один раз ударила в область груди. Все это сопровождалось громким скандалом, но мужу все же удалось разнять женщин. Результаты судмедэкспертизы определили телесные повреждения как тяжкие», – сообщили в милиции.

Любительницу выяснять отношения на ножах привлекли к ответственности по статье «Попытка убийства» УК КР. Была ли связь между ее супругом и пострадавшей неизвестно. Но жизнь себе девушка покалечила.

Действительно ли люди решались на такие поступки только из-за любви? Или в такие моменты слова «любить» и «убить» становятся синонимами?

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45473-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров