Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


В Иссык-Кульской области молодые активисты проводят чистую воду в дома сельчан

В Иссык-Кульской области молодые активисты проводят чистую воду в дома сельчан

В селе Боконбаево Тонского района начали решать одну из самых острых бытовых проблем села – отсутствие доступа к чистой, питьевой воде. Активисты из числа молодежи нашли спонсоров и провели воду в дома нескольких улиц.

Жительница села Гулуй Асангазиева рассказывает, что раньше за водой приходилось ходить 300 метров. Так как кроме домашних нужд необходимо поить скот, набирать воду ходили несколько раз в день. «На нашей улице Панфилова всего пять домов не были подключены к водопроводной системе. Поэтому мы обратились в Молодежный банк, который провел воду в наши дворы. Дальше мы сами намерены провести ее внутрь домов», - говорит она.

Похожая ситуация сложилась на другой улице – Баялы Абдразака. Ближайшая колонка находилась в 200 метрах. Сейчас 17 домов из 23 подключены к водопроводу. В этом году доступ к воде получат и остальные жители. «Сложность состояла в том, что на этой улице живут престарелые люди. Теперь вода есть почти в каждом дворе», - рассказывает местный житель Акылбек Сагынбаев.

Решать насущные проблемы сельчан стало возможным благодаря Молодежному банку. Это - программа, которая используется сетью Фонда Евразия Центральная Азия во многих странах. В Иссык-Кульской области всего было создано 8 Молодежных банков в разных селах. Сотрудники банков состоят из молодых активистов, которые уже на протяжении трех лет отбирают проекты по решению инфраструктурных и других проблем жителей. Только на проведение водопровода в двух улицах было выделено более 250 тыс. сомов. Финансовую поддержку проекту оказывает золотодобывающая компания «Кумтор».

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45444-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров