Авторизация
 
  • 09:37 – Депутаты Госдумы рассказали, как Янукович предал Украину 
  • 09:37 – Заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом - эксперт 
  • 09:37 – По стопам Януковича: у охранника «Газпрома» украли почти «золотой унитаз» 
  • 09:36 – Любовный гороскоп на 23 – 29 января 2017 года 


Кыргызские студенты прививают детям культуру чтения

Кыргызские студенты прививают детям культуру чтения

По всей стране, 13 февраля, молодежь Кыргызстана пойдет читать книги детям в детские дома, больницы, детские сады, школы, дома детского творчества и другие учреждения. Целью флешмоба является привитие культуры чтения среди подрастающего поколения, информационное покрытие инициативой и достижение четвертой цели устойчивого развития – качественное образование.

Флешмоб «Подари ребенку книгу», инициированный студентами программы Enactus в Кыргызстане проводится в рамках проекта «Read to kids». Основная цель проекта заключается в том, чтобы вдохновить детей собственным примером и привить любовь к чтению.

«Проект очень важен для страны. В детском возрасте закладывается культура образования, чтения. А чтение книг – это основа образования. Задача флешмоба не просто максимально обхватить деток и пойти почитать, а информационно покрыть общество. Если каждый внутри своей семьи соберет детей и устроит вечер чтения, это уже хорошо. Потому что даже в самых благополучных семьях, в виду занятости взрослых, люди забывают про чтение книг детям. Данным флешмобом мы хотим пустить позитивный вирус образования в обществе и это один из шагов к достижению цели устойчивого развития, в частности – качественное образование» - говорит Елена Поветьева, один из организаторов флешмоба.

К молодежной инициативе могут присоединиться все желающие и прочитать книги детям. Enactus – глобальная организация, которая объединяет молодежных лидеров, ведущих бизнесменов и активных преподавателей. Название – это аббревиатура из трех слов: Entrepreneurial, Action, Us. Умение видеть возможности, желание действовать, объединение людей, связанных общей целью. Сейчас в программе Enactus участвуют 36 стран, 1 тыс. 700 университетов, 66 тыс. 500 студентов. В Кыргызстане организация Enactus (ранее известная как SIFE) работает с 1995 года. Работая над своими проектами, студенты изучают экономическую ситуацию в городе и регионе, выдвигают и реализуют бизнес-идеи, которые направлены на улучшение качества и уровня жизни общества, учатся работать в команде и проявлять лидерские качества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров