Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


Будет ли «Тазалык» наводить чистоту в Бишкеке?

Будет ли «Тазалык» наводить чистоту в Бишкеке?

Вице-мэр Олег Попиков в который уже раз пообещал управиться с мусором в столице за неделю.

Проблема с несвоевременной уборкой и вывозом мусора уже давно беспокоит мирных жителей нашего города. Горожане неоднократно жалуются на некачественную работу муниципального предприятия «Тазалык». Мусороуборочные машины приезжают только раз в неделю, а работники не удосуживаются собрать мусор, разбросанный вокруг контейнеров.

Кроме того, очень много стихийных свалок в самом центре Бишкека. Жалобы от жителей по этому поводу поступали в муниципалитет не раз. Как отмечают жители центра столицы, раньше такой проблемы не наблюдалось. А если даже возникали иногда, то не прямо посреди столицы. А сейчас даже центр главного города страны утопает в мусоре.

Несвоевременный вывоз мусора и некачественная работа предприятия «Тазалык» приводит к ужасающим последствиям. Мусор, который не убирается вокруг контейнеров, разносится собаками, разлетается по окрестностям и приносит массу неудобств жителям, угрожая их здоровью. Также на свалках с мусором появились крысы и стали собираться своры собак, которые периодически нападают на прохожих. На жалобы жителей по поводу мусора вокруг контейнеров, работники «Тазалык» стали жечь его, вызвав еще большее негодование и возмущение горожан. Впрочем, в самом предприятии «Тазалык» не признали, что их работники могли проявить такую инициативу и поджечь мусор. Скорее всего, это сделал кто-то другой.

Страшно думать, что же ожидает нашу столицу, если проблема с мусором не будет решена в ближайшее время. Вице-мэр Попиков обещал избавить город от зловонных куч в кратчайшие сроки, но на вопрос когда, наконец, Бишкек перестанет утопать в мусоре, неуверенно ответил: «Через неделю».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров