Авторизация
 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 


Жапаров знает, куда и как идти Кыргызстану

Жапаров знает, куда и как идти Кыргызстану

В своей книге под названием «Свой путь развития» экс-министр финансов Акылбек Жапаров проанализировал прошедшие за 20 лет события и предложил направления движения Кыргызстана на следующие 20 лет.

Сегодня, 2 апреля, бывший министр финансов Акылбек Жапаров представит свою книгу общественности. «Свой путь развития» - так называется труд Жапарова – это аналитическая работа. Жапаров пытается разобраться в том, что происходило в нашей стране за последние два десятка лет, а также предлагает свои пути дальнейшего развития на ближайшие 20 лет.

В книге Жапаров объясняет, какая именно нужна Кыргызстану система управления и какие отношения должны связывать традиции и законы.
Это первая книга экс-министра финансов, но не последняя. Уже сегодня он готовит к выходу вторую книгу, в которой будет рассуждать об административно-территориальном и государственном управлении. Кроме того, в книге будет проведен анализ советского и постсоветского периодов.

Жапаров утверждает, что система управления в современном Кыргызстане ничуть не изменилась. Как была при Советском Союзе, так и осталась. Все держится на одной партии. «Поэтому все президенты, пытаясь что-то изменить, но, не меняя госуправление, не проводя административно-территориальных реформ, хорошо начинают, но потом, устав поднимать страну, начинают поднимать семейный бизнес», - резюмирует Жапаров. Чтобы подобная схема не реализовалась вновь Жапаров вместе с другими учеными и проводит 20-летний анализ. А потом предлагает конкретные мероприятия, чтобы Кыргызстан обрел стабильность и устойчивость.

Жапаров также сообщил, что планирует баллотироваться на пост президента в 2017 году. Он считает, что мог бы многое сделать для развития экономики Кыргызстана. Его докторская диссертация, заметил он, называлась «Модернизация экономики Кыргызстана».

Несмотря на то, что Акылбек Жапаров не является членом ни одной партией, это не помешает ему претендовать на главный пост в стране. И у него будет время подготовиться к следующим президентским выборам.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/443-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров