Авторизация
 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 


Калича Умуралиева готова стать следующим мэром Бишкека

Калича Умуралиева готова стать следующим мэром Бишкека

Правозащитница Калича Умуралиева готова выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Бишкека. Об этом она сообщила разговоре с K-News.

По ее словам, если бы у нас в стране выборы проходили честно, то Калича Умуралиева имела бы все шансы стать главным градоначальником. «Почему бы не сделать для города что-то хорошее? Я ведь не хуже Кулматова ни по уму, ни по образованию, просто я не нахожусь близко к чину. Может быть, если бы горожане сами решали, кто у нас будет мэром, я бы победила. В первую очередь я бы разработала программу кризис мер и боролась бы с тем, чтобы перестали воровать», – заявила правозащитница.

Как она рассказала, правозащитники с самого начала были удивлены тем, что мэром Бишкека стал Кубанычбек Кулматов
. «Таможня – это государственная служба, там все закрыто. А это же город, каждый промах мэра видят тысячи жителей города. Когда он пришел, на на первом же заседании продемонстрировал полное непонимание, что такое город. Но самое неприятное было узнать, что он не уважает права человека. Когда он незаконно предоставил землю бывшего общежития под базар, мы пришли к нему и сказали, почему вы нарушаете права человека, на что он ответил: «Я буду нарушать права человека в интересах государства». После этого мы перестали к нему ходить, писать, потому что поняли, что это бесполезно», – отметила Калича Умуралиева, – «Когда был Иса Омуркулов
, он, по крайней мере, делал вид, что с нами работает. Там, где был резонанс, он приостанавливал дела, принимал какие-то меры. Кулматов же относился к нам по принципу «А ты кто такой?». Для него наши права не существуют. Если человек беден, то это его проблемы. И как мы должны были радоваться такому мэру?»

По словам активистки, Кубанычбек Кулматов не имел никаких управленческих навыков. «Мэр должен быть управленцем, который понимает методы правления, который имеет хоть какие-то соображения по этому поводу. А у нас человек может быть и главным таможенником и мэром города. Такого не бывает. У нас сами на должности не приходят, их кто-то ставит, также потом их и кто-то и убирает», - возмутилась Калича Умуралиева.

Она также отметила, что Марат Аманкулов
мог бы справиться с должностью лучше, чем Кубанычбек Кулматов. «Марат Аманкулов более интересная кандидатура. По крайней мере, он будет лучше, потому что он политик. Он понимает, как работать с людьми. Проблема Кулматова была в том, что он совсем не знал, как разговаривать с народом. Аманкулов – не худшая кандидатура, но и не лучшая. У нас просто нет выбора», - заключила Умуралиева.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров