Авторизация
 
  • 17:36 – Перестановка мест избирателей. Как люди исчезают из списков избирателей на своих участках 
  • 17:22 – Битва экстрасенсов, 10 декабря 2016, 17 сезон, 15 серия, ТНТ, эфир от 10.12.2016 – мертвый муж 
  • 17:22 – ТНТ «Битва экстрасенсов», 17 сезон, 15 выпуск смотреть онлайн эфир от 10.12.2016 
  • 17:20 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 


Эксперты предлагают передать функции по регистрации внутренних мигрантов Бишкека от ГРС органам МТУ

108.162.219.106
Эксперты предлагают передать функции по регистрации внутренних мигрантов Бишкека от ГРС органам МТУ

Для пилотирования в Бишкеке мы разработали новую упрощенную модель регистрации по месту пребывания граждан в городе Бишкеке для улучшения системы учета внутренних мигрантов и обеспечения их доступом к базовым социальным услугам. Об этом сообщила эксперт общественного объединения «Арыш» Айжан Сатыбекова на круглом столе на тему «Регистрация по месту пребывания. Как обеспечить учет и социальное обеспечение внутренних мигрантов города Бишкека».

По ее словам, делегирование функций предлагается только в части регистрации граждан по месту пребывания, а не месту жительства. «При этой системе внутреннему мигранту, столкнувшемуся с необходимостью получить те или иные муниципальные или государственные услуги, необходимо обратиться за получением временного талона непосредственно в органы МТУ, то есть Государственная регистрационная служба делегирует свои функции по регистрации граждан по месту пребывания в городе Бишкеке органам местного самоуправления. Единственное – есть проблема в том, что, согласно закону «О внутренней миграции КР», в городах и населенных пунктах, где есть органы регистрации, данные полномочия не могут быть делегированы. Но поскольку ГРС не может охватить весь поток внутренних мигрантов, мы предложили передать функции по выдаче временного талона органам местного самоуправления»,– сказала Айжан Сатыбекова.

Как отметила эксперт, согласно разработанному механизму за квартальными закрепляются обязанности по выявлению и информированию незарегистрированных граждан, выдаче им заявлений о регистрации по месту пребывания. Также на зявлении они своей подписью и печатью подтверждают факт проживания человека по данному адресу, заполняют журнал проживающих и еженедельно передают обновленную информацию в МТУ.

«Затем гражданин с заверенным заявлением приходит в МТУ и предъявляет документ, удостоверяющий личность. Специалист МТУ проверяет по своей базе жильцов (регулярно обновляемых квартальными), проживает ли человек, берет оплату и выдает квитанцию, оформляет временный регистрационный талон на три корешка: один в МТУ, второй – заявителю, третий – ГРС. Также сотрудник МТУ ежеквартально передает информацию в мэрию, а мэрия – в ГРС. ГРС обеспечивает консолидацию данных, формирует единую базу данных ЕГРН и обеспечивает информацией другие государственные органы», – заключила Айжан Сатыбекова.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44227-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров