Авторизация
 
  • 13:52 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Москва просит Атамбаева бойкотировать Google и Facebook

173.245.52.123
Москва просит Атамбаева бойкотировать Google и Facebook

На своем сайте, Организация Евразийской кибербезопасности (ОЕКБ) (Москва) дает краткую информацию о себе и сообщает, что организация представляет собой «движение, организованное на основе свободного договора между индивидуумами, охватывающими IT-специалистов, блоггеров, публицистов, писателей, журналистов разных возрастов стран Евразийского региона».

Публикации в СМИ появлялись в период с 31 января по 8 февраля 2016 года. Всего 4 публикации.

В обращении, адресованном президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву
и другим лидерам СНГ, предлагается: закрыть виртуальные границы евразийских стран, ограничить деятельность крупных западных поисковиков и соцсетей таких, как Google и Facebook, анонимные мессенджеры, включая Viber, WhatsUp и Telegram, должны пойти по пути Skype, который сотрудничает с правоохранительными органами.

Послание адресовано лидерам России, Казахстана, Азербайджана, Республики Беларусь, Армении, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. «В условиях беспрецедентного роста влияния Интернета на все сферы жизни государства, общества и экономики увеличивается разрыв между странами, которые обладают цифровым суверенитетом и теми, кто отдает его на откуп другим», - отмечается в послании.

За последнее время евразийские страны на постсоветском пространстве не раз становилась объектом информационного воздействия извне, приводившего к утрате собственного суверенитета, а то и смене режимов посредством цветных революций. Фактически, переговоры и часть финансовой и личной деятельности граждан, включая руководителей бизнес компаний и высокопоставленных госчиновников, оказались под контролем компаний и сервисов, представляющих другое государство.

«Так сложилось, что практически все страны СНГ кроме России имеют одного коммуникационного монополиста. И во всех этих странах заинтересованные зарубежные структуры через программы технического сотрудничества, обслуживания и инвестирования внедряются в деятельность телекоммуникационного монополиста и таким образом получают зачастую несанкционируемый и неконтролируемый государством доступ к внутреннему и международному трафику, системе государственной связи», - заключили в организации.

Между тем в Кыргызстане рассматривается проект по разработке досудебной блокировки информации экстремистского характера. Об этом K-News сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Эрнис Мамырканов.

По его словам, специально созданная комиссия сейчас рассматривает данный вопрос. «Досудебная блокировка значит блокирование экстремистских материалов до суда, но это не значит, что решение судебных органов не нужно. Устранение материалов экстремистского толка, блокировка информации, распространяемой в Интернете – вот основная задача. За этим следят соответствующие органы», - сказал чиновник.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров