Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


В Бишкеке начался рейд по подземным переходам

В Бишкеке начался рейд по подземным переходам

Сегодня, 8 февраля, сотрудники Госэкотехинспекции в сопровождении журналистов провели рейд по подземным пешеходным переходам Ленинского района Бишкека. В этом запланированном рейде инспекторы проверяли техническое состояние подземок и наличие документов у арендаторов.

При проверке подземки, находящейся на пересечении улиц Токтогула и Бейшеналиева, один из инспекторов заявлял, что никаких нарушений не обнаружено. Однако, при опросе администрации журналистами выявлено, что ОсОО «Азамат-7» не имеет никаких инструментов для пожарной безопасности. Более того, срок договора аренды с УМС истек еще в 2013 году. Для того чтобы продлить договор еще за месяц до окончания срока сотрудники УМС должны отправить комиссию, которой еще не было. Но, не смотря на это, арендатор подземки, Бурул Дотиева продолжает выплачивать 45 тыс. сомов за аренду.

По словам Нурдина Шакеева, инспектора по использованию и охране земель, в случае, когда стороны не продлевают договор, УМС должны выставить помещение на конкурс – для сдачи другим лицам. Но, Бурул Дотиева готова продолить договор и ожидает комиссию с УМС.

Как отметил заместитель начальника регионального управления Госэкотехинспекции по городу Бишкеку, Алча Умарова, изначально была жалоба горожан в городской кенеш города Бишкек по состоянию подземного перехода на пересечении проспектов Чуй и Мира, после чего начались рейды по подземкам Бишкека. На данное время проверили 4 подземных перехода.

«Проблема в том, что мы являемся уполномоченным органом. Проведение проверок субъектов предпринимательства проводится на основании предписания, согласованного с Министерством экономики. Есть такой фактор, что эта собственность находится на балансе УМС. Но они сдают объект частным предпринимателям. А чтобы проверить частного предпринимателя, нам нужно согласование, документ об аренде, поэтому процедура проверки затрудняется», - говорит Алча Умарова.

По результатам проверки подземки на пересечении улиц Токтогула и Бейшеналиева, выяснилось, что состояние перехода хорошее. В подземке имеются камеры видеонаблюдения, освещение и работает служба охраны.

«В последний раз, я делала реконструкцию в 2011 году. Деньги брала в кредит, его я еще не погасила. До этого делала еще несколько реконструкций. Долгов перед государством у меня нет, всегда все во время выплачиваю. Сами видите, у нас чисто. Но меня никто не предупредил о рейде», - говорит арендатор и администратор подземки, Бурул Дотиева. По ее словам, она сдает 43 места в аренду и с каждого получает 2 тыс. 500 сомов в месяц. Все налоги женщина оплачивает сама, продавцы платят лишь за электроэнергию.

В плачевном состоянии находится подземный переход в районе станции Бишкек 1, по улице Льва Толстого. Подземный переход превратили в общественный туалет, следовательно, люди перебегают дорогу, что может повысить число дорожных происшествий. Переход не благоустроен, освещение и пандусы отсутствуют.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров