Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Обещали, пугали… отменили

Обещали, пугали… отменили

Запланированный на 31 марта митинг оппозиции не состоялся. Вернее, перенесен на неопределенный срок.

Об отмене митинга на своей странице 30 марта объявил лидер оппозиции, бывший депутат от фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров. Причина – предупреждение со стороны ГУВД Бишкека, которое распространило заявление о незаконности планируемого мероприятия.

Согласно статьи 11 пункта 1 Закона «О мирных митингах» организаторы мероприятия должны уведомить власти не ранее 30 дней и не позднее двух рабочих дней до запланированного дня. Однако никакого уведомления никто из власти не получал. Его ждали до 15:00 28 марта 2014, но не дождались. Следовательно, проведение мирного митинга будет вне закона.

В ГУВД сообщили, что уведомление все же поступило, однако с опозданием. О митинге власти уведомил лидер «Движения спасения Кыргызстана» Мукар Чолпонбаев. А это нарушение закона.

Садыр Жапаров признался, что специально «не подавал заявление на проведение курултая». Потому что по Конституции никто не имеет права запретить мирный митинг. Новую дату проведения курултая он обещает назвать до 10 апреля.

Напомним, митинг оппозиции планировался первоначально на 17 марта. Однако был перенесен на сегодня, 31 марта. Жапаров объяснил тогда, что опасается провокаций, поэтому митинг пришлось отменить. Однако комментарии других членов Национального оппозиционного движения несколько отличаются. Они сообщили, что Жапаров оказался в одиночестве, потому что его никто не поддержал. Поэтому курултай и перенесли.

Кстати, отныне все мирные митинги будут проводиться не на площади Ала-Тоо, а в сквере имени Горького. Запрет на проведение митингов принят Первомайским районным судом. Вне досягаемости для митингов и прочих сборищ центральная площадь будет до 1 мая. Такое решение суд принял, чтобы не допустить народных волнений, которые могут случиться, как это было ранее.

К тому же, митинги могут помешать готовиться к мероприятиям, которые состоятся 7 апреля. Они посвящаются четвертой годовщине событий 7 апреля 2010 года.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/434-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров