Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


25 % бизнесменов из Бишкека и Оша сообщили не доверяют Соцфонду – исследование

25 % бизнесменов из Бишкека и Оша сообщили не доверяют Соцфонду – исследование

25 % бизнесменов из Бишкека и Оша сообщили, что не доверяют Соцфонду, а 50 % указали, что уровень доверия к этому госоргану у них очень низкий. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Нурлан Мусуралиев на заседания Совета по развитию бизнеса и инвестициям.


По инициативе ТПП в Бишкеке и Оше было проведено исследование «О проблемах платежей в Соцфонд и размере ставок». Всего в исследовании участвовало 177 субъектов предпринимательства малого и среднего бизнеса.


«В целом, более 60 % бизнесменов указали, что им хотелось бы, чтобы процесс по уплате отчислений в Соцфонд был более упрощенным. 50 % респондентов сообщили, что при предоставлении отчетности в Соцфонд испытывают трудности. Причем из них в Бишкеке об этом сообщили 58 % бизнесменов, а в Оше – 83 %», - сказал Нурлан Мусуралиев.


По его словам, 80 % предпринимателей указали, что ставки Соцфонда очень высокие. В связи с этим президент Ассоциации поставщиков Гульнара Ускенбаева предложила Совету по развитию бизнеса и инвестициям передать функции администрирования системы Соцфонда территориальным отделениям Государственной налоговой службы.


«Речь об этом идет уже давно, подготовительная работа проведена, однако практических действий мы не видим. Также мы предлагаем упростить отчетность по соцотчислениям. Убрать графу о гендере, поскольку эта информация вшита в ИНН. Зачем дополнительно напрягать бухгалтеров? Сейчас ставки отчислений составляют 17,25 %, мы предлагаем снизить до 10 %», - отметила Гульнара Ускенбаева.


Отметим, что размер социальных отчислений на сегодня составляет 27,25 %. Из них 17,25 % выплачивает работодатель, туда входят 15 % отчислений в пенсионный фонд, 2 % - в Фонд обязательного медицинского страхования, 0,25 % - в Фонд оздоровления трудящихся. Из 10 %, выплачиваемых работником, 8 % идет в пенсионный фонд, а остальные 2 % - в накопительный фонд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров