Авторизация
 
  • 13:09 – «Везде свой нос сует»: актеры спектакля «Мужчина нарасхват» отказываются играть с Бузовой 
  • 13:09 – В пятницу 13 января был совершен «самый страшный рейс» 
  • 13:07 – В Петербурге злоумышленницы вытащили из сумочки пенсионерки 25 тысяч рублей 
  • 13:07 – Матч четвертьфинала Кубка Испании «Реал» - «Сельта» состоится 18 января 


Как Сариев в Араван съездил

Как Сариев в Араван съездил

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев
находится с рабочим визитом в Ошской области. Его пресс-служба рапортует и передает вести с мест событий. Сегодня глава кабмина посетил южную столицу, а также Кара-Суйский и Араванский районы. Житель последнего рассказал, как их город готовилось к приезду высокого гостя. K-News публикует сообщение Икбола Исакова, которое он разместил на своей странице в «Фейсбук». Автор разрешил.

«Сегодня центр Аравана кипит как пчелиный улей. С раннего утра все суетятся. Сотрудники правоохранительных органов и ГАИ в отутюженных и в чистых формах разгоняют автомобили с центра. Давно я не видел пустые центральные улицы Аравана. А они, оказывается, очень даже широкие. Последний раз, когда я видел улицы такими пустыми, был приезд уважаемого президента А. Атамбаева
в Араван.

Весь сонный, проснулся, услышав вой сирен, непонятный грозный крик сотрудников ГАИ через громкоговоритель и подумал, что приезжает какая-то важная шишка. И оказался прав. Приезжает с визитом в Араван Темир Сариев. Я был рад услышать это потому, что хотел с ним встретиться. Рассказать про проблему дехкан, про трудности в Араване, про дымящий и портящий воздух цементный завод, про то, что надо уже думать, куда продавать сельскохозяйственную продукцию, про обещанный рынок сбыта в России после ЕАЭС. НО! Не тут-то было.

Во-первых, я не смог припарковаться нормально. Всех разогнали и маленькие улочки вокруг районного центра сразу превратились в пробки. Даже в самые пиковые дни пробок я мог оставить машину, но не сегодня.

Во-вторых, так понял, мне все равно не дадут с ним встретиться. По центру такое оцепление сделали, что я уже отказался от своей идеи выбежать к нему и постараться с ним поговорить. Мало ли, что могут подумать телохранители, да еще и пристрелят.

Время уже 11:42, а суета началась с 08:00. А он все еще не приехал. Араван парализован и, думаю, все государственные учреждения тоже вряд ли будут сегодня работать.

Уважаемые чиновники! К вам просьба большая. Вы сможете приезжать без своих свит, без вот этих вот мигалок, без вот этой проблемы народу, у которого и так уже хватает трудностей в эти дни кризиса? Просто приехать на своем черном джипе. Остановиться, выйти к народу без телохранителей, пройти к продавцам, покушать самсы или лучше шашлык (они у нас очень вкусные и замечу не дорогие), поговорить о быте сельского человека и тихо уехать? Я понимаю, что вы приезжаете услышать голос народа, решать проблемы в селе, но в реальности получается совсем наоборот, как мы видим.

Пока я строчил этот пост, мне в уши звенел громкий и злой голос из громкоговорителя.

А он все еще не приехал...»

Как Сариев в Араван съездил

Как Сариев в Араван съездил

Как Сариев в Араван съездил


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43197-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров