Авторизация
 
  • 20:56 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 20:34 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:34 – Сериал «Нити судьбы»: смотреть 23-24 серию онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:34 – Киев днем и ночью-2: смотреть 51 серию онлайн (эфир от 08.12.2016) 


Вступить или не вступить?

Вступить или не вступить?

Остросюжетный блокбастер под названием «Формирование коалиции большинства» продолжается. Прессе вход запрещен.

Коалицию большинства пропрезидентская партия СДПК должна сформировать в самые кратчайшие сроки. Поскольку до 11 апреля уже необходимо определиться с кабинетом министров и с главой кабинета министров. Так что времени совсем мало.

Помня о скоротечности времени, депутаты, несмотря на отсутствие коалиции собрались сегодня, 26 марта, на очередное заседание парламента. Как говорит спикер Асылбек Жээнбеков, парламент продолжит свою работу по расписанию и будут рассматривать вопросы согласно повестке.

Лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков, выполняя поручение президента о формировании коалиции большинства, уже направил приглашения лидерам политических фракций. Первыми определились атамекеновцы, согласившись вступить в альянс. Свое «за» сказали и депутаты фракции «Ар-Намыс». Не хватает еще одной фракции, как выразился лидер СДПК Турсунбеков, для стабильности политического альянса.

До последнего момента остро стоял вопрос, кто из фракций первой даст свое согласие на вступление в коалицию – «Ата-Журт» или «Республика». Большинство депутатов хотели бы видеть в коалиции фракцию «Ата-Журт», поскольку депутатов в ней гораздо больше, чем в «Республике».
Вчера «Ата-Журт» провел закрытое заседание, куда не пустили СМИ. А сегодня они объявили, что готовы вступить в альянс. Общее мнение озвучил депутат Курмантай Абдиев. Никаких условий атажуртовцы пока не озвучивают, хотя в депутатской среде ходят разговоры, что они хотят попросить пост главы Минюста. До этого данная квота принадлежала «Ата Мекену».

«Ата-Мекен», кстати, уже выдвинула в качестве своего кандидата в премьер-министры Джоомарта Оторбаева. Фракция «Ата-Журт» с кандидатом пока не определилась.

А сегодня на закрытое заседание собралась уже фракция «Республика». Вопрос все тот же – вступать ли пятым членом в коалицию или нет. Прессу снова не пустили. Комментариев пока никто не дает. Неизвестно также, будет ли «Республика» выдвигать на пост главы кабмина своего лидера Омурбека Бабанова. На все вопросы республиканцы обещают ответить позже.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/430-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров