Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Активист вышел к Генпрокуратуре, перевязав глаз черной лентой

Активист вышел к Генпрокуратуре, перевязав глаз черной лентой

Активист в очередной раз вышел на акцию протеста во имя справедливости. Об этом K-News сообщил сам митингующий Ондуруш Токтонасыров.

Сегодня активист вышел к зданию Генеральной прокуратуры, перевязав себе один глаз черной лентой, символизируя слепоту главного надзорного органа страны. Ондуруш Токтонасыров требовал ГП рассмотреть заявления лишенных мандатов Верховным судом двух экс-депутатов Чолпон Эсенамановой
и Эльмиры Джумалиевой
о рассмотрении решения ВС.

«Генпрокуратура не видит, что происходит перед ее глазами. А происходит беззаконие! Ведомство обязано защищать наши права и нашу конституцию!», - сказал активист.

Токтонасыров рассказал, что на митинг он вышел в 11:00, примерно через полчаса к нему из здания вышли двое мужчин и не представившись, сказали о том, что заявления уже на стадии рассмотрения.

Отметим, ранее Ондуруш Токтонасыров уже выходил на митинг возле здания Верховного суда с требованием, чтобы все трое судей, принимавших участие в процессе по делу о лишении депутатских мандатов Эсенамановой и Джумалиевой подали в отставку. Однако, он не был услышан.

Напомним, 11 января Центризбирком на основании заявления лидера парламентской фракции «Кыргызстан» Канатбека Исаева
лишил депутатских мандатов Эльмиру Джумалиеву и Чолпон Эсенаманову. По данным членов ЦИК, парламентарии сами добровольно написали заявление о сложении полномочий. 15 января, Первомайский районный суд Бишкека признал решение Центризбиркома незаконным и отменил его. Не согласившись с таким вердиктом, ЦИК подал надзорную жалобу в Верховный суд КР, который отменил решение райсуда. Высшая инстанция признала законным постановление Центризбиркома о лишении депутатских полномочий.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров