Авторизация
 
  • 06:13 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 
  • 06:03 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 06:03 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 06:03 – Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.12.2016 


НПЗ VS Кара-Балта: продолжение в апреле

173.245.52.101
НПЗ VS Кара-Балта: продолжение в апреле


Специальная экологическая комиссия не подтвердила опасения карабалтинцев о загрязнении окружающей среды от деятельности НПЗ. В апреле ожидается повторный запуск.

За последние два месяца комиссия Государственного агентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства неоднократно брала пробы воздуха и почвы, чтобы определить, действительно ли деятельность завода оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Об этом после запуска завода в январе говорили и жаловались местные жители.

Однако экологи никаких вредных концентрация ни в воздухе, ни в почве и воде, не обнаружили. По словам заместителя директора Гослесхоза Абдыкалыка Рустамова, забор проб проводился в присутствии депутатов горкенеша и делегации из местных жителей. Все происходящее было запротоколировано, есть подписи свидетелей в актах.

До запуска завода комиссия должна предоставить отчет о проделанной работе комитету парламента по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию. Затем в начале апреля планируется повторный запуск завода «Джунда».

Как сообщил Рустамов, завод отработает в пробном режиме 10 дней. В течение этого периода специальные госорганы будут отслеживать все изменения окружающей среды, чтобы выявить, являются ли они следствием работы НПЗ или нет. Мониторинг специалисты Госинспекции по технической и экологической безопасности и экологи Лесхоза будут проводить 24 часа в сутки.

Напомним, что полноценно запустить завод, построенный китайскими инвесторами, не удается с сентября прошлого года. Тому мешают местные жители, недовольные экологическим ущербом, который, по их мнению, наносит завод городу и ближайшим населенным пунктам.

Другой вопрос – выкуп квартир и кошар в санитарно-защитной зоне. Владельцы требуют от китайцев суммы, намного превышающие рыночную стоимость их объектов недвижимости. На другую стоимость владельцы не соглашаются. В связи с этим местные власти уже готовят документы о национализации этих объектов.

И третья проблема – миграционная политика. Карабалтинцы очень недовольны тем, что на заводе работают только китайцы. Местных жителей туда даже на пушечный выстрел не подпускают, хотя при строительстве инвесторы обещали, что на завод будут трудоустраивать местное население. А китайские граждане между тем даже разрешительных документов на работу в нашей республике не имеют.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров