Авторизация
 
  • 13:36 – Жена командира «Торнадо» оказалась падшей женщиной — в сеть попали пошлые фотографии 
  • 13:36 – Позор на весь мир: Иванка Трамп и экс-президент США сделали на инаугурации такое, от чего Дональд потерял самообладание 
  • 13:35 – Новороссия сегодня, 23 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.01.2017, новости Донецка сегодня, 23 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 13:35 – Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января 


Наказывать уголовной ответственностью за перекрытие стратегических дорог обоснованно – Марс Сариев

Наказывать уголовной ответственностью за перекрытие стратегических дорог обоснованно – Марс Сариев

«Я думаю, обоснованно наказывать уголовной ответственностью за перекрытие стратегических дорог», - поделился своим мнением с K-News политолог Марс Сариев.


Отметим, парламент сегодня в первом чтении одобрил законопроект, предусматривающий административные и уголовные наказания за перекрытие стратегических трасс.


«Во всяком случае, это будет предупредительной мерой использования дорог в политических целях. Но, к сожалению, законы в стране не работают, и такие прецеденты случаются довольно часто. Трудно сказать, будет ли работать этот закон или нет», - выразил точку зрения политолог.


Сариев подчеркнул, что перекрытие дорог в Кыргызстане является очень удобным инструментом давления на власть по политическим вопросам.


«Это очень удобный инструмент, который может привести к сепаратизму. Штрафы в этом вопросе ничем не помогут», - заключил эксперт.


Отметим, инициаторами законопроекта выступают Омурбек Текебаев
(Ата Мекен), Чыныбай Турсунбеков
(СДПК), Майрамбек Расулов (Ар-Намыс), Эристина Кочкарова
(Ар-Намыс), Феликс Кулов
(Ар-Намыс). Последнему в ходе обсуждений в парламенте напомнили, что когда над ним шел судебный процесс, сторонники выходили на митинги и перекрывали дорогу.


Напомним, с 27 мая по 23 июня автомобильная трасса на участке «Тамчы» у села Сопу-Коргон оставалась перекрытой сторонниками обвиняемого в коррупции депутата Ахматбека Кельдибекова (Ата-Журт). Несмотря на многократно проводимые разъяснительные работы, они отказывались разблокировать автодорогу, выдвигали свои требования и установили 15 юрт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4276-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров