Авторизация
 
  • 04:22 – Мария Кожевникова нашла в себе силы помириться с сестрой 
  • 03:52 – Новороссия 20 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:52 – Когда откроют Египет, новости сегодня: возобновление полетов для россиян 
  • 03:26 – Друг Жанны Фриске рассказал о ее героическом поступке 


Смерть на дороге

Смерть на дороге

Правила дорожного движения – закон жизни. К сожалению, эту простую истину каждый день на себе проверяют резвые водители и пешеходы. Число аварий с каждым годом неуклонно растет. В печальной статистике лидируют Бишкек и Чуйская область. Причем все чаще на дорогах происходят аварии со смертельным исходом. Минувшие выходные не стали исключением.

В день весеннего равноденствия, когда вся страна отмечала Нооруз, в Сокулукском районе произошла авария. Примерно в половине первого ночи в Военно-Антоновке водитель, 20-летний парень, умер в больнице. Виновный убежал с места ДТП. Но милиционерам удалось его найти. 33-летний бишкекчанин рассказал, что ДТП произошло на 12-м километре дороги Бишкек-Ош. На ночной трассе он увидел пешехода, но не смог вовремя затормозить и сбил его. Теперь оперативникам предстоит установить степень вины мужчины.

Жертвой еще одной аварии стал мотоциклист. В Бишкеке 23 марта примерно в час дня столкнулись мотоцикл и легковушка. Тяжелые травмы получили оба водителя. Мотоциклист от полученных травм скончался, а водитель машины лежит в больнице с сотрясением мозга и закрытым переломом таза. Вечером того же дня в столице пьяный водитель маршрутного бусика сбил 16-летнего парня. Подросток умер, так и не придя в сознание. Виновник аварии скрылся с места происшествия, но позже был задержан и отправлен в изолятор временного содержания.

А в Баткенской области опрокинулась грузовая «Вольво» с нефтепродуктами. В результате на землю вылилось почти 40 тонн мазута. Нефтепродуктом залило 2 гектара земли. Сейчас специалисты изучают причины аварии и возможные последствия для экологии.

С нарушителями ПДД в Кыргызстане пытаются бороться разными методами. Но самым действенным по-прежнему остается наказание рублем. Недавно депутаты парламента одобрили законопроект, который увеличивает штрафы в разы. Также он предусматривает пожизненное лишение прав. Таким образом, парламентарии надеются повысить сознательность водителей и их ответственность на дороге. Кроме того, на общественное обсуждение выставлен новый вариант самих правил дорожного движения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров