Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


Депутаты горкенеша спустились в столичный подземный переход

Депутаты горкенеша спустились в столичный подземный переход

В Бишкекский городской кенеш поступило обращение от горожан c просьбой обратить внимание на санитарное и аварийное техническое состояние подземного перехода площадью в 370 кв метров на пересечении проспектов Манаса и Чуй. Данный переход находится в муниципальной собственности Бишкека и предоставляется в аренду частным предпринимателям. В письме говорится о сырости, течи и отсутствии техники безопасности.

В этой связи, председатель БГК Алмаз Кененбаев инициировал комиссионные выезд на данный объект, с привлечением соответствующих городских служб.

Только войдя в переход, глава горкенеша не мог не обратить внимание на протекающие потолки, сырость и плесень на стенах и потолке подземки. Депутат начал возмущаться состоянием перехода, постоянно говоря о том, что опасности подвергнуты люди, работающие тут, и проходящие через туннель горожане, в особенности студенты и дети.

«Ежедневно здесь проходят люди, и все они находятся в большой опасности. Так не должно быть. Нужно решать эту проблему, искать средства и делать тут ремонт», - сказал Алмаз Кененбаев.

Далее «на ковер» он вызвал представителя Госэкотехинспекции и поинтересовался, насколько правильно доводить до такого состояния переходы. На что у чиновника ответа не нашлось.

Сам же Алмаз Кененбаев на этот же вопрос, заданный журналистами, ответил весьма коротко. «Нам поступила официальная жалоба совсем недавно, мы сразу отреагировали», - сказал он.

На вопрос, почему за столько лет не предпринималось никаких мер и как давно сам депутат БГК своими глазами видел состояние переходов, он ответил «Вот, последние несколько дней вижу».

Одна из арендаторов – Наталья рассказала журналистам о том, что она снимает контейнер в переходе 20 лет и все это время она наблюдала течь в потолке, вне зависимости от времени года.

«Потолки протекают зимой – из-за снега, весной, осенью – дожди, а летом – полив деревьев. Сколько я жаловалась в мэрию, писала заявления в «Зеленстрой» - никакой реакции не было. И тут мы просто попросили прохожих сделать фото и отправить в Интернет, только после этого они отреагировали. Потолок тут может обвалиться в любой момент и могут пострадать люди», - сказала Наталья.

Также она добавила, что ремонт, конечно, проводился за все эти годы, но был он косметическим и некачественным.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров