Авторизация
 
  • 11:50 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 


Погаси долги и спи спокойно!

108.162.219.113Погаси долги и спи спокойно!

Должников в Кыргызстане не счесть. Да и сама страна должна много и практически всем мировым финансовым институтам. Чего уж говорить про внутренние долги. В понедельник стало известно, что Министерство внутренних дел КР не заплатило за аренду общежития.

24 марта было первым рабочим днем депутатов Жогорку Кенеша после поездок по округам. Набравшиеся заветов избирателей народные избранники взялись за плодотворную работу. На заседании одного из парламентских комитетов заговорили о долгах МВД. Министерство почти 20 лет назад взяло в аренду на 5 лет одно из общежитий Аграрного университета. Но сотрудники министерства живут в нем и по сей день, некоторые не платят за проживание. Результат очевиден – МВД задолжало учебному заведению почти 3 миллиона сомов.

Парламентарии предлагали разные варианты решения проблемы. В том числе – выселить тех, кто живет бесплатно. Представители министерства на заседании присутствовали. В итоге им поручили в течение 30 дней расплатиться с долгами. Как? Ну, например, взять кредит в Министерстве финансов.

Отметим, что МВД Кыргызстана в последнее время все чаще стало мелькать в новостных лентах. И отнюдь не в разделе криминальной хроники. Недавно пользователей социальных сетей возмутило поведение сотрудников ДПС, которые скрутили и увезли в милицию водителя на глазах у его испуганного сына. Тогда гаишникам пришлось оправдываться, что применение силы было оправданным. Но люди этому так и не поверили.

На прошлой неделе в ведомстве сменился заместитель министра. Вновь назначенный запомнился широкой общественности неподчинением непосредственному руководству. Еще раньше экс-сотрудники МВД обвинили главу ДПС в увеличении числа ДТП, а также гонениях на неугодных сотрудников. Они были недовольны результатами конкурсного отбора на должности сотрудников ДПС. Даже в суд подали. Разбирательство ведется и по сей день.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров