Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Президент Атамбаев принял членов Национальной комиссии Кыргызстана по делам ЮНЕСКО

Президент Атамбаев принял членов Национальной комиссии Кыргызстана по делам ЮНЕСКО

Президент Алмазбек Атамбаев
принял членов Национальной комиссии страны по делам ЮНЕСКО. Встреча состоялась по случаю включения трех исторических памятников Кыргызстана во Всемирный список культурного наследия ЮНЕСКО в рамках транснациональной серийной номинации «Шелковый путь: Начальный участок и сеть маршрутов Тянь-Шанского коридора». О подробностях встречи сообщает отдел информационной политики Аппарата главы республики в четверг.


Алмазбек Атамбаев выразил удовлетворение работой Национальной комиссии (ее возглавляет руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев)
по продвижению историко-культурного наследия Кыргызстана на международном уровне.


«Рад, что располагавшиеся много веков назад в Чуйской долине города Невакет, Суяб и Баласагын признаны историческими и культурными памятниками всемирного значения. Они находились на Великом шелковом пути и играли огромную роль не только в торговле, но также в политической и культурной жизни одного из самых развитых в ту эпоху регионов мира», - отметил глава государства, добавив, что теперь в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Кыргызстан представлен четырьмя памятниками.


Кроме того, лидер Кыргызстана отметил, что очень важно продолжать работу по сохранению и изучению историко-культурного наследия народа республики.


«Если мы сами не будем изучать свою историю, то за нас это могут сделать другие», - подчеркнул Атамбаев, отметив, что именно исторические традиции, наследие отечественных мыслителей являются фундаментом устойчивости кыргызской государственности.


В ходе встречи заместитель председателя Национальной комиссии Карганбек Самаков
, возглавлявший делегацию Кыргызстана на 38-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Дохе (Катар), вручил копию решения комитета ЮНЕСКО о включении трех древних городищ Кыргызстана во Всемирный список культурного наследия ЮНЕСКО.


В завершение встречи президент поручил правительству принять меры по сохранению памятников и достопримечательных мест Кыргызстана, особо уделяя внимание вопросам охраны и использования объектов Всемирного культурного наследия.


«В наших силах сделать так, чтобы Сулайман-Тоо, Невакет, Суяб и Баласагын, а также другие наши достопримечательности стали местами паломничества туристов, а также ученых, почитателей древней истории и культуры», - отметил Алмазбек Атамбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4253-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров