Авторизация
 
  • 12:13 – Украина не самая богатая страна Европы, но денег на еду украинцы не экономят - исследование 
  • 12:13 – Выход Британии из ЕС: верховный суд страны остудил пыл премьера Мэй по поводу быстрого Brexit 
  • 12:13 – Арнольд Шварценеггер получил эксклюзивный электрокар из «Гелика» 
  • 12:13 – Новости "Новороссии": боевики "Л/ДНР" под видом ВСУ обстреливают мирные территории 


Несмотря на все сложности, мы продвигаем принципы парламентской демократии – Асылбек Жээнбеков

Несмотря на все сложности, мы продвигаем принципы парламентской демократии – Асылбек Жээнбеков

«Несмотря на все сложности, мы продвигаем принципы парламентской демократии», - заявил спикер парламента Асылбек Жээнбеков
, выступая на заседании Комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.


По сообщению пресс-службы ЖК, он отметил, что «учитывая достижения последних четырех лет, можно с уверенностью говорить о правильности выбранного пути».


Жээнбеков в своем выступлении особое внимание обратил на начало нового этапа отношений между Кыргызстаном и ПАСЕ с получением статуса «Партнер по демократии».


«Нашими усилиями вписываются новые страницы в историю сотрудничества между Жогорку Кенешем и ПАСЕ, Кыргызской Республикой и Советом Европы. Сегодня мы встречаемся уже как партнеры и открываем новую страницу в наших отношениях. Это стало возможным в результате проделанной масштабной и кропотливой работы со стороны ПАСЕ и Кыргызстана», - сказал он, призвав европейских коллег оказывать всемерную помощь Кыргызстану в его стремлении следовать и перенимать лучшие достижения Европы и демократические ценности.


Он выразил благодарность за поддержку стремления Кыргызстана развивать уникальную для региона модель государственного управления.


Спикер подчеркнул эффективность парламентско-президентской формы правления, в рамках которой политические решения принимаются взвешенно, с учетом общественного мнения и рекомендаций экспертного сообщества, что дает возможность на системном уровне очищаться от коррупции, не допуская концентрации власти в одних руках.


«Я убежден что, начавшиеся процессы стали необратимыми. Нам нужно время и консолидированные усилия всего общества для того, чтобы мы достигли своих высоких целей», - заключил Жээнбеков.


Напомним, делегация Жогорку Кенеша КР 23-24 июня приняла участие в летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, в рамках которой также состоялась официальная церемония подписания сертификата о присвоении статуса «Партнер по демократии».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4242-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров