Авторизация
 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 
  • 22:26 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 27-28 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 22:10 – Почему дети президента Украины сбежали из страны — мир узнал правду 


Помочь в трудную минуту

Помочь в трудную минуту

В декабре прошлого года группа кыргызских журналистов обратилась ко всем неравнодушным с просьбой помочь в сборе денег на лечение своему коллеге. Главному редактору газеты «Назар пресс» нужна была дорогостоящая операция – пересадка печени. Нужные деньги помог собрать глава государства Алмазбек Атамбаев.

В середине декабря 2013 года Алмазбек Атамбаев давал традиционную пресс-конференцию. Встречу с главой государства сотрудники нескольких СМИ использовали для благого дела. Они напрямую у президента попросили денег на лечение своего коллеги. Атамбаев на просьбу откликнулся. Уже через два дня по его указу из президентского фонда выделили деньги. Помогли и другие спонсоры. Всего удалось собрать почти $52 тысячи.

Этого вполне хватит на лечение журналиста. А него крайне сложный диагноз - альвеококк эктомии и гепатит С. Вылечить такое невозможно, можно лишь заменить пораженный орган новым. Арыкбаев сам выбрал больницу, в которой ему сделают операцию.

Отрадно, что главной положительной чертой Алмазбека Атамбаева можно считать то, что никогда не отказывает в помощи тяжело больным. Это уже не первый случай, когда президент не словом, а делом выручает сотрудников СМИ. Он также дал денег, в том числе и своих собственных, на лечении Наргис Джаманкуловой, супруги главного редактора НБТ Батыра Мамыркулова. Молодой женщине пересадили почку, но она не прижилась. Помочь могли только турецкие специалисты, но денег на оплату их работы у супругов не было. На тот момент они уже продали все, включая квартиру, чтобы оплатить лечение. Но денег все равно не хватило.

Коллеги не оставили Батыра один на один с проблемой. Организовали благотворительную акцию по сбору средств. Обратились и к высшему руководству страны. На призыв журналистов Алмазбек Атамбаев откликнулся быстро. Он внес всю недостающую сумму. Журналисты не остались в стороне и распространили на просторах интернета благодарственное письмо главе государства.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/424-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров