Авторизация
 
  • 08:40 – Алена Водонаева осуществила свою мечту 
  • 08:40 – Полет Андрея Назарова и Элен Каминской на Сейшелы отменен 
  • 08:33 – «Я подумала это Натали»: Телеведущая «Дом-2. LIVE» стала блондинкой 
  • 08:19 – Сирия, последние новости: город Алеппо почти освобожден, Россия продолжает поставлять гуманитарную помощь 


Коалицию за демократию суд обязал выплатить более 60 тыс. сомов в пользу государства

173.245.52.91
Коалицию за демократию суд обязал выплатить более 60 тыс. сомов в пользу государства

Бывший сотрудник Коалиции за демократию и гражданское общество Мурат Шамиль обратился в суд, по решению которого городской суд Бишкека признал приказ об увольнении незаконным. Как он сообщил, организацию обязали выплатить заработные платы за время вынужденного прогула.

«А Таласский районный суд обязал выплатить ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» в пользу государства 59 тыс. 257 сомов. В итоге из-за прямой вины госпожи Ошурахуновой Коалиция пострадала на сумму 63 тыс. 852 и плюс мои заработные платы и транспортные расходы. Именно из-за таких типа правозащитниц могут принять закон об иностранных агентах. Если сама же Ошурахунова закрывает все информации, не отвечает ни на один запрос, вопросы, то имеет ли она моральное право требовать от других прозрачности, демократии, соблюдении законности и заниматься правозащитной деятельности?», - заявил в своем письме Мурат Шамиль.

Экс-руководитель Коалиции Динара Ошурахунова
в разговоре с K-News опровергла его слова. По ее словам, Мурат Шамиль уволен по истечению трудового контракта. Кроме того, она утверждает, что бывший сотрудник присвоил имущество организации.

«Это все вранье. Шамиль Мурат является сыном представителя омбудсмена в Таласской области. Она была в составе совета директоров коалиции. Мать стала региональным представителем, далее она захотела сделать его президентом коалиции, наверно, но так как в правозащитной деятельности у него абсолютно мало опыта, генассамблея и совет директоров не смогли выдвинуть его кандидатуру. Он присвоил имущество и не хотел его отдавать. Я его уволила за конфликт интересов, потому что его мать была в правлении. Он просто не хотел работать под моим руководством, поэтому я удовлетворила его желание», - рассказала Ошурахунова.

Экс-глава отметила, что Коалиция выполнила решение суда и выплатила 30 тыс. сомов за вынужденный прогул. «Он выиграл суд в декабре, но он, скорее всего не хотел, чтобы мы исполняли решение суда, потому что ему важно было провоцировать организацию. Он не хотел приносить исполнительный лист, в итоге нам пришлось обратиться к судебному исполнителю. И это не 103, не 40-50 тыс., а 30 тыс. сомов. Организация тоже с ним судится, потому что свои обязательства как представителя по Таласской области он не выполнял. Он не платил вовремя и выплаты в Соцфонд», - сказала Динара Ошурахунова.

В заключении она выразила уверенность, что он исполняет политический заказ. «Каким-то политикам надо, чтобы коалиция исчезла и не мониторила выборы», - заявила бывший руководитель организации.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42392-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров