Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


А топливо все дороже

А топливо все дороже

Автомобили в Кыргызстане семимильными шагами переходят из категории «средство передвижения» в категорию «роскошь». Автолюбителям все тяжелее содержать своего «железного коня». Сменить старенькое авто на новое и вовсе становится несбыточной мечтой. Первые весенние дни радости владельцам машин не добавили. В стране стремительно дорожает топливо. Практически каждая поездка на заправку становится для водителей неприятной неожиданностью.

За первые две недели марта ГСМ подорожали примерно на полтора сома. Нефтетрейдеры страны связали это с изменением обменного курса доллара. Американская валюта как раз демонстрировала чудеса скачкообразности. Итог был очевиден – бензин стал дороже на 0,6-1 сом, солярка также выросла в цене примерно на один сом. В южных регионах топливо подорожало на 0,8-1,3 сома. Девятая годовщина первой революции не принесла автолюбителям радости. Бензин подорожал еще на один сом, солярка – на 0,8 сома. Рост вновь связан с долларом и повышением цен на российских нефтеперерабатывающих заводах.

Подобные повышения цен уже стали традиционными. Рядовые граждане связывают это с предстоящими весенне-полевыми работами. Вместе с тем причин для этого нет. Запасов топлива в стране вполне хватает для того, чтобы в срок и вовремя выполнить все сельскохозяйственные работы. Необходимые объемы ГСМ есть во всех регионах Кыргызстана. Общего объема топлива хватит примерно на 1,5 месяца. Многие надеялись на понижение цен на топливо после запуска нефтеперерабатывающего завода в Кара-Балте. Но пробный запуск завода привел к многочисленным акциям протеста. Завод закрыли до выяснения всех обстоятельств. Сейчас на предприятии вновь пытаются возобновить работу, ведется заготовка сырья. Но точных данных о том, когда на рынок страны начнет поступать бензин и солярка, произведенные на НПЗ «Джунда» нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров