Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Европейский союз все же предоставил Кыргызстану статус ВСП+

Европейский союз все же предоставил Кыргызстану статус ВСП+

После рассмотрения советом и Европейским парламентом, в официальном бюллетене ЕС 26 января текущего года опубликовано постановление ЕС о предоставлении статуса ВСП+ Кыргызстану, которое вступило в силу 27 января 2016 года. Об этом сообщает представительства Европейского союза в КР.

В сообщении говорится, что Всеобщая система преференций (ВСП+) является компонентом всеобщей схемы преференций (ВСП) для развивающихся стран. Эта схема предлагает дополнительные торговые стимулы странам, которые уже пользуются ВСП и которые ратифицировали и применяют основополагающие международные конвенции по правам человека и трудовым правам, устойчивому развитию и эффективному государственному управлению.

Увеличенные преференции ВСП+ означают полную ликвидацию тарифов по более 6 тыс. товарных позиций. Кыргызские экспортеры смогут по нулевым тарифным ставкам поставлять в Европейский союз такие сельскохозяйственные товары, как фрукты, переработанные фрукты (консервы, соки), сухофрукты (грецкие орехи, миндаль, фисташки), продовольственные товары, табачную продукцию, текстиль, войлочные товары, одежду, в том числе кожаные изделия и ковры. Это – односторонняя мера, вводимая Европейским союзом, а таможенные тарифы, применяемые Кыргызстаном в отношении импорта из Европейского Союза, остаются в силе.

Отметим, что ранее вице-премьер-министр Олег Панкратов сообщал о том, что сроки рассмотрения заявки Кыргызстана к присоединению ко всеобщей системе преференций ВСП+ Европейского союза истекают, однако официального ответа республика еще получила.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров