Авторизация
 
  • 17:29 – Алеппо Сирия 20 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 20 января 2017 года, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 17:27 – Болдуин и Де Ниро спародировли Трампа на митинге в Нью-Йорке 
  • 17:26 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 17:26 – Настасья Самбурская раскаченным телом вызвала подозрение поклонников в смене ориентации 


70 % работников судебной системы не имеют стажа работы выше 5 лет – Верховный суд

70 % работников судебной системы не имеют стажа работы выше 5 лет – Верховный суд

70 % работников судебной системы не имеют стажа работы выше 5 лет, сообщила глава Верховного суда Феруза Джамашева
на заседании Жогорку Кенеша в среду при обсуждении государственной целевой программы «Развитие судебной системы КР на 2014-2017 годы».


По ее словам, судебная система республики, в том числе Судебный департамент, испытывают большие трудности в привлечении и удержании профессиональных кадров.


«Более 70 % работников не имеют стажа работы свыше 5 лет в данной области, используют работу в судах, как некий «перевалочный пункт», и при первой возможности готовы уйти на более высокооплачиваемую работу. Работников не удовлетворяет низкий уровень заработной платы, большой объем работы и ответственность, которую они должны нести при осуществлении своих функций. В такой ситуации работник не выкладывается полностью и не реализует свои навыки и умения», - сказал Джамашева.


По ее словам, налицо неадекватность материального поощрения в обмен на степень нагрузки сотрудников, наблюдается высокая текучесть кадров среди работников судебной системы.


«В итоге администрация судов тратит определенное время для обучения новых сотрудников, исправляет их ошибки, в результате чего снижается эффективность, качество и надежность управления. Независимость, эффективность работы и роль судей и работников аппарата судов предусматривает, что оплата их труда должна гарантироваться законом и соответствовать статусу их профессии и бремени ответственности», - добавила глава Верховного суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров