Авторизация
 
  • 00:18 – Трамп запретил финансирование рекламы абортов 
  • 00:13 – В Госдуме предложили штрафовать на 30 тысяч рублей за отказ пропустить скорую помощь 
  • 00:12 – Дом 2 ночной выпуск 24.01.2017: Марина Мексика – ещё один дизайнер?! Фото Марины Мексики 
  • 00:10 – Huawei P10 засветился на TENAA 


Как отремонтировать дорогу в свою пользу?

Как отремонтировать дорогу в свою пользу?

Правоохранительные органы Кыргызстана продолжают внимательно изучать деятельность столичной мэрии. Самой тщательной проверке подвергаются те отделы, у которых есть доступ к значительным финансам. И результаты не заставляют себя долго ждать. Почти в каждом управлении оперативники находят многочисленные нарушения. Ущерб от работы «горе» - чиновников считается в миллионах сомов. Очередную схему «заработка» муниципальных служащих установили в Управлении капитального строительства.

Милиционеры установили, что при мэрии работает сразу два учреждения, которые отвечают за ремонт дорог - Управление капитального строительства (УКС) и Общественно-государственное управление капитального строительства (ОГУКС). Каждое из них к распределению бюджетных денег подходило по-своему. ОГУКС принимал у стройорганизации акты выполненных работ по коэффициенту 13 процентов, а УКС – по 21,5 процентов. Последнее свои махинации проводило с согласия экс-директора Госстроя Каныбека Нарбаева. Сам он, конечно, не признает свою вину, ссылается при этом на несуществующий нормативный акт. Поэтому только с ремонта одной улицы УКС получило дополнительно почти 3 миллиона сомов.

Генпрокуратура возбудила по результатам работы оперативников уголовное дело. Чиновников из УКС и Каныбека Нарбаева обвиняют в превышении должностных полномочий. Напомним, что ранее надзорный орган уже возбуждал дело из-за незаконного уменьшения площади столичного парка Ата-Тюрк. Обвиняемым по делу проходит, в том числе, и бывший мэр Бишкека Иса Омуркулов. Следствие по делу уже окончено, но бывший градоначальник не спешит признавать себя виновным. Хотя сам факт наличия уголовного дела вынудил его уйти в отставку. Также прокуратура ранее заявляла, что незаконным является и строительство в самом центре Бишкека на улице Шопокова торгово-офисного центра «RED CENTER». Землю под этот объект вообще не должны были отдавать, так как она относится к историко-архитектурному ансамблю площади Победы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/421-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров