Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Депутат разработал законопроект, предусматривающий штрафы и тюремные сроки за перекрытие дорог

Депутат разработал законопроект, предусматривающий штрафы и тюремные сроки за перекрытие дорог

Майрамбек Расулов (Ар-Намыс) разработал законопроект, предусматривающий штрафы и тюремные сроки за перекрытие дорог. Он представил его на заседании парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью во вторник.


Он отметил, что перекрытие стратегических дорог отрицательно влияет не только на политическую ситуацию в стране, но и на экономическую - государственный бюджет потерпел большие убытки из-за последнего случая перекрытия дороги в Алае.


Депутат предлагает наказывать за незаконное перекрытие автомобильной дороги, если оно продолжается не более 24 часов, а также за содействие блокированию путем подвоза людей, питания и грузов, штрафом в размере 30 расчетных показателей (3 тыс. сомов) для физических лиц, 500 расчетных показателей (50 тыс. сомов) для юрлиц.


Если же произошло перекрытие стратегической дороги или были применены заградительные сооружения, предлагается наказывать физических лиц штрафом в размере 50 расчетных показателей (5 тыс. сомов), юридических лиц – штрафом в размере 700 расчетных показателей (70 тыс. сомов) или административный арест на срок до 5 суток. В обоих случаях предлагается предусмотреть конфискацию средств, явившихся орудием совершения правонарушения. Если же действия причинили значительный ущерб, предлагается ввести наказание в виде общественных работ на 30 часов.


Что касается более жестких наказаний, депутат предлагает наказывать лишением свободы на срок от 1 до 3 лет за блокирование движения пешеходов, автомобильных и иных транспортных средств больше 24 часов, воспрепятствование освобождению дорожного полотна. Организаторы или руководители перекрытия трасс наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.


В случаях, когда действия повлекли тяжкий или менее тяжкий вред здоровью потерпевшего, причинили материальный ущерб в крупном размере, предусмотрено лишение свободы от 4 до 6 лет. А за деяния, повлекшие смерть человека, причинение материального ущерба в особо крупном размере, предлагается наказывать сроком от 5 до 7 лет. Если же применялось оружие или емкости с зажигательной смесью - срок от 8 до 10 лет.


Сторонники депутата Ахматбека Келдибекова
(Ата-Журт) почти месяц перекрывали участок дороги Ош-Иркештам, установив на дороге 15 юрт. Накануне в МВД сообщили о полной разблокировки дороги.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров