Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Дордой – наше все

Дордой – наше все

Кыргызстан еще только обсуждает возможность вступления в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией, а кыргызские предприниматели уже бьют тревогу. Они не особо впечатлились грядущим объединением, скорее наоборот, говорят о том, что продажи на крупнейших рынках страны падают. Торговцы ждут очередной революции.

Речь шла об излюбленном для множества кыргызстанцев рынке «Дордой». Представители профсоюза работников торговли заявляют, что продаж на рынке практически нет вот уже три месяца. Всю вину предприниматели возлагают на чиновников. Мол, министерство экономики предлагает увеличить тарифы на готовую продукцию, пограничники и милиционеры не дают работать в нормальном режиме. Снизился не только вывоз товара с рынка, но и ввоз. Люди замерли в ожидании.

В то же время отмечается, что большинство согласно с тем, что направленность крупнейшего рынка стоит изменить. В противном случае ему попросту грозит вымирание. Ассоциация рынков утверждает, что на данный момент рынок можно изменить таким образом, что примерно 40 процентов на нем будет составлять швейное производство. Эта отрасль хорошо развивается в Кыргызстане. Продукция отечественных модельеров пользуется неплохим спросом в соседних странах. Но для этого сейчас нужно учить будущих швей и модельеров. В то же время подчеркивается, что основу базара по-прежнему будет составлять все-таки торговля.

Напомним, что в Кыргызстане до сих пор обсуждают предстоящее вхождение страны в Таможенный союз. Объединение вызывает многочисленные споры и кривотолки в обществе. Кыргызстан просит у основных участников союза дополнительных плюсов для себя. А еще денег, чтобы удержать экономику страны на плаву после того, как страна лишится потока дешевых китайских товаров, и поднимутся цены.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров