Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Частная компания строит жилой комплекс рядом с домом престарелых в Бишкеке

Частная компания строит жилой комплекс рядом с домом престарелых в Бишкеке

Во дворе дома престарелых по улице Абая готовятся строить многоэтажный дом. Информацию об этом в социальных сетях разместили недовольные жители соседних домов, отметив, что мэрия отобрала участок у пожилых людей, где они раньше гуляли.

На месте пока никакой стройки нет. Но, по словам строителей, ведется подготовительная работа, убираются старые здания складов. Прораб с представителями СМИ разговаривать не захотел, но другие работники рассказали, что на участке будет построен жилой дом. На какие средства мэрия будет строить дом, они не знают.

«Я так понимаю, что будут искать инвесторов. Нам сказали, что дома строят для жителей этого района. Здесь хотели строить мечеть, но когда Омуркулов стал мэром, он приостановил стройку, видимо, что-то было незаконно. Это всегда был участок муниципалитета, здесь были склады, которыми пользовались сотрудники Дома престарелых, но им уже построили новое помещение под склад. С их стороны нет никакого возмущения», - сказали строители.

На вопрос о том, почему объект будет строиться так близко от социального учреждения, строители лишь отметили, что указанный в законе норматив о 300 метрах соблюден.

Директор дома престарелых Эркингуль Абдылдаева также уверяет, что участок всегда принадлежал мэрии. «Это не территория дома престарелых. Это земля мэрии, и она там строит дом. Когда-то территория была обнесена общим забором, но земля не принадлежала дому престарелых. Наш двор остается таким, каким был. У нас претензий нет к мэрии. Говорят, будут строить жилой дом», - отметила Абдылдаева.

Однако не все сотрудники учреждения согласны с руководством. Один из работников дома престарелых на условиях анонимности рассказал, что на директора влияют из мэрии, именно поэтому никаких претензий она предъявить не может. «Насколько я знаю, это было нашей территорией, когда-то там начали строить мечеть, но потом, по неизвестным мне причинам, стройку приостановили. А вообще, там есть склад, которым мы всегда пользовались. Сейчас этот склад убирают. Огородили территорию забором, прямо посередине нашего двора! Тут живут старые люди, им и так ходить некуда, они там хоть гуляли раньше, а теперь не смогут. Я не знаю, действительно ли это территория мэрии, возможно, участок выкупили или просто отобрали, никто этого не знает. Наверное, какие-то влиятельные люди, раз смогли прямо посередине нашего двора забрать участок», - сказал сотрудник.

Работники учреждения отмечают, что такое близкое соседство жилого дома может не понравиться ни пожилым людям, привыкшим к спокойствию, ни самим новым жителям.

Догадки сотрудников оказались более близки к истине, чем утверждения директора. По данным Бишкекглавархитектуры, дом будет строить не мэрия, а частная компания «Аю Курулуш». «Собираются строить многоэтажный дом, 12-этажный жилой комплекс с социально-бытовыми объектами, с подземным автопаркингом. Площадь участка – 0,2688 гектаров, согласно генплана объект находится за территорией дома престарелых. По нашей информации, компания планировала строительство дома на другой территории, однако там строить было нельзя, и мэрия отвела эту территорию. Мы не знаем, на каких условиях был выделен участок, продан или нет», - отметили в Бишкекглавархитектуре.

Получить разъяснения мэрии относительно участка не удалось.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров