Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Кыргызские стартаперы стали первыми на международном конкурсе

Кыргызские стартаперы стали первыми на международном конкурсе

В Москве (Россия) прошел региональный финал конкурса Eurasia Mobile Challenge, победителем которого стала команда из Кыргызстана ArtAsian. Об этом написала главный редактор портала Rusbase.com Элина Кириллова.

Как отмечается, в финал конкурса вышли команды из России, Армении, Казахстана, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Победители получили денежные призы и возможность отправиться на международный финал конкурса в Барселону (поездку оплачивают организаторы).

Организатор регионального этапа конкурса – компания «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Третье место заняла команда стартапа из Узбекистана — Stolik. Бесплатное приложение для бронирования стола в ресторане. Сейчас в системе 14 ресторанов. Основатели делают акцент на том, что для интеграции и работы этой системы не нужен колл-центр. Первые несколько месяцев рестораны не платят комиссию за приведенных клиентов.

Команда получит $10 тыс. на счет и отправится в Барселону на международный финал конкурса.

Второе место заняла команда «Я волонтер» из Казахстана. Они разработали мобильное приложение, с помощью которого волонтеры могут получать анонсы предстоящих мероприятий и подавать заявки на участие. А организаторы мероприятий или волонтерский центр могут видеть, кто собирается прийти и что полезное он может сделать. Команда получит $15 тыс. на счет и отправится в Барселону.

Первое место заняла команда ArtAsian из Кыргызстана. Это платформа, где мастера из Центральной Азии могут продавать изделия кустарного промысла. Цель проекта – привлечь внимание англоязычных пользователей к культурным традициям «спрятавшихся в Центре Азии» Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. На ArtAsian можно купить вещи для домашнего декора, аксессуары и одежду.

Команда получит $25 тыс. на счет и отправится в Барселону.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров