Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Глава Соцфонда призвал разъяснять фермерам новую политику ведомства

Глава Соцфонда призвал разъяснять фермерам новую политику ведомства

Председатель Соцфонда Мухамметкалый Абулгазиев
раскритиковал глав областных подразделений за плохие показатели по страховым взносам. В частности, он недоволен подразделениями Чуйской, Иссык-Кульской, Таласской областей. Об этом он заявил на коллегии ведомства.

Чиновник напомнил о законе, о тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию. Согласно этому закону, владеющие землей до 2 га ежемесячно платят 0,5 процента от размера среднемесячной заработной платы, сложившейся в районах и городах республики за предыдущий календарный год; от 2 до 10 га – ежемесячно в размере 1 процента.

«Один район хорошо работает, другой, наоборот, плохо. Приведу пример. Сейчас у нас возникают проблемы с законом, по которому жители сельской местности должны платить страховые взносы. И в правительстве, и в Жогорку Кенеше прошли обсуждения по этому вопросу. По исполнению закона лучше всех поработали районы Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Работу структур Чуйской, Нарынской, Иссык-Кульской подразделений Соцфонда я не увидел», – подчеркнул Абулгазиев.

По его словам, если в 2014 году Ошская область собирала 48 млн сомов взносов, то теперь – 84 млн сомов. «Это означает, что тарифная политика Соцфонда разъяснена населению. В Араванском районе раньше собирали 5 млн, сейчас более 13 млн, в Ноокатском – ранее 9,5 млн, сейчас 22 млн сомов, в Кадамджайском районе – ранее 6,5 млн, сейчас – 13 млн, Лейлекском – ранее 2,6 млн, сейчас – 16 млн, в Ала-Буке – ранее 4,5 млн сомов, сейчас 11 млн сомов», – пояснил глава Соцфонда.

При этом в Бакай-Атинском районе Таласской области в 2014 году собирали ранее 6,6 млн сомов , сейчас – 4 млн сомов, в Иссык-Кульском районе – ранее 6 млн, сейчас 4 млн. «Чем вы занимаетесь? На курорте отдыхаете что ли? Я спрашивал у вас, как проводятся разъяснительные работы, а вы говорили, что все хорошо. Так вы разъясняли все гражданам? Почему граждане не понимают пенсионную политику? Потому что вы сидите в теплых кабинетах, а не ездите на встречи с населением», – раскритиковал сотрудников Мухамметкалый Абулгазиев.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров