Авторизация
 
  • 13:50 – Хоккей: «Сочи» сыграет дома со СКА 23 января 
  • 13:50 – В Петербурге пройдет выставка Ольги Сагаконь «Бронзовая реальность» 
  • 13:49 – Ефим Шифрин пожаловался на сексуальную жизнь 
  • 13:45 – Самая "тяжёлая" модель покормила ребёнка грудью посреди толпы 


75 выпускников столичных школ получили аттестаты особого образца

75 выпускников столичных школ получили аттестаты особого образца

Фоторепортаж (9 фото)

75 выпускников получили аттестаты особого образца. Об этом сообщили в мэрии Бишкека.


В мероприятии приняли участие градоначальник Кубанычбек Кулматов
, председатель городского кенеша Марат Аманкулов
, директоры школ, выпускники и родители.


Мэр города Бишкека обратился с напутственным словом к выпускникам и вручил вместе с красными аттестатами о среднем образовании удостоверения и памятные медали.


«Я желаю вам всего наилучшего - здоровья, успехов, достатка, верной дружбы и чистой любви, всего того, что составляет человеческое счастье на этой земле. Но я также помню, что сейчас передо мной стоит элита. Лучшие из лучших. И разговор с вами должен быть другим», - обратился мэр.


Кроме того, Кубанычбек Кулматов добавил, что выпускники выходят в жизнь в трудное для страны время.


«У нас много недостатков – коррупция, бедность, правовая безграмотность – перечислять можно долго. У нас нет нефти, газа, нет выхода в мировой океан. Практически мы в континентальной блокаде. В этих условиях единственная наша надежда - на человеческий капитал и на высокий образовательный уровень. Наш шанс - умные, энергичные, сильные и упорные люди. Я уверен, что именно перед такими людьми сейчас я стою. И порукой тому золотые медали, которые вы добыли упорным и целеустремленным трудом.


Таким людям, как вы не рассказывают сказки, а говорят правду. А правда жизни такова, что жизнь несправедлива. Вы часто будете терпеть неудачи, обиды и несправедливость. Но, если вы проявите стойкость, силу духа и оптимизм, вы преодолеете все трудности. Я желаю вам эти качества. Вместе с вами трудности преодолеет наша страна и наш любимый город Бишкек», - добавил градоначальник.


Мэр столицы отметил, что столичный муниципалитет часто упрекают, что он не дает застраивать центр Бишкека. «Мощные лобби могущественных строительных компаний пытаются сдвинуть нас с этой позиции и превратить Бишкек в хаотично застроенный спальный район. Этого не будет. Бишкек сохранит свою самобытность, свое лицо, которое мы любим и называем своим городом», - пообещал он.


Всего в этом году столичные школы окончили 4 тыс. 655 учеников, 75 из которых получили аттестаты особого образца. Среди «золотых» выпускников - победители городских и республиканских олимпиад, призеры и лауреаты многочисленных городских и республиканских конкурсов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4099-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров