Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


В Нацбанке рассказали, сколько средств тратится на интервенции и как будут пополнять резервы

В Нацбанке рассказали, сколько средств тратится на интервенции и как будут пополнять резервы

В 2015 году чистая продажа долларов коммерческим банкам из международных резервов Национального банка КР составила $295,2 млн. $8,35 млн было продано в наличной форме. Валютные интервенции проводятся для сглаживания резких колебаний курса национальной валюты. В финансовом регуляторе страны рассказали K-News, сколько средств осталось в международных резервах Нацбанка и как нарены их пополнять.

Всего в течение прошлого года Нацбанк провел 40 интервенций на валютном рынке. На 1 января 2015 года объем международных резервов НБ КР составлял $1 млрд 957,6 млн. По состоянию на 25 января 2016 года резервы уменьшились на $267 млн, составив $1 млрд 690,9 млн. Как отметили в ведомстве, этих средств достаточно на покрытие 4-месячного импорта.

НБ КР поясняет, что на объем международных резервов кроме валютных операций влияют ряд других факторов, которые в зависимости от ситуации,влияют как на увеличение, так и на снижение объема резервов: изменение курсов валют, входящих в состав международных резервов; изменение цен на драгоценные металлы; операции по покупке золота на внутреннем рынке Кыргызстана; выплаты по внешним обязательствам Кыргызской Республики; поступления валютных средств в пользу правительства КР и операции по управлению международными резервами.

Одними из факторов увеличения объема валовых международных резервов являются поступления валютных средств по кредитам и грантам в пользу Кыргызской Республики, операции поступления от «Кумтор Оперейтинг Компани». Увеличению резервов при условии благоприятной ситуации на рынках также способствуют операции Национального банка КР по управлению международными резервами, положительные курсовые изменения валют и цен на драгоценные металлы. Кроме того, на рост международных резервов оказывают влияние операции по покупке золота за национальную валюту на внутреннем рынке КР.

Отметим, за год национальная валюта обесценилась на 29%. Так, в январе 2015-го средний курс доллара по отношению к сому составлял 58,8 сома. Сегодня американская валюта продается по 75-76 сомов.

С начала 2016 года Нацбанк провел 16 интервенций на общую сумму $62 млн 550 тыс. НБ КР продает инвалюту 25 коммерческим банкам Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров