Авторизация
 
  • 15:28 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 15:21 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 15:15 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 


Данияр Аманалиев об особенностях феминизма

Данияр Аманалиев об особенностях феминизма

Об особенностях феминизма на Мастерской слова выступил бизнесмен Данияр Аманалиев. Он признался, что является феминистом, и надеется вырастить своих сыновей такими же. «Если есть мозг и вы хотите жить в развитом Кыргызстане, то вы феминист», – считает Аманалиев.

Бывший управляющий директор Kyrgyz Concept заявил, что не стыдится назвать себя «подкаблучником». «Мне совсем не стыдно, потому что в нашем обществе, на мой взгляд, слово «подкаблучник» означает мужчину, который ставит женщину наравне с собой или выше. Я точно знаю, что соответствую этому», – признался он.

Аманалиев отметил, что мужчины могут позволить себе быть какими угодно, а женщины должны всегда выглядеть на миллион. «В нашем обществе мужчины – это объект служения. Считается, что женщины должны их сопровождать, поддерживать, растить его, а женщины играют второстепенную роль. И хуже всего то, что сегодня в нашем обществе мужчины видят свою роль в семье как просто быть. Часто наблюдаю такие ситуации у знакомых, когда мужчина не считает нужным что-либо делать дома. Знаю много женщин, которые терпят любого мужчину, а те считают, что имеют частичное право собственности на любую представительницу прекрасной половины. Это выражается во взглядах, шуточках, и это большое преимущество патриархального общества, потому что мужчине за это ничего не будет», – сказал предприниматель.

Несмотря на множество плюсов патриархального общества, он выбрал другой путь, и в своей семье они с супругой придерживаются особых принципов.

«Даже то, что касается только меня, я всегда обсуждаю с женой, но это не значит, что я всегда соглашаюсь с ее мнением. Иногда я принимаю решения, которые ей могут не понравиться. Но я обязательно ее внимательно выслушаю. Конечно, решения, касающиеся всей семьи, принимаются на основе консенсуса. Мы никогда не делили обязанности только потому, что она – женщина, а я – мужчина. Когда я женился на супруге, я четко осознал, что моя обязанность – делать ее каждый день счастливой. Не всегда это получается, но мне кажется, иначе счастливый брак построить не получится», – считает бизнесмен.

Данияр Аманалиев также рассказал о ряде стереотипов нашего общества. Например, стереотип о необходимости брака. «У нас считают, что женщины, мужчины не могут быть полноценными, если не женятся или не выйдут замуж. Как только вы женитесь, на вас давят, чтобы родили детей. Мне кажется, мы должны бороться против этого стереотипа. Человек может быть одиноким и при этом быть замечательным. Необязательно он должен стать старой девой, ворчуном. Из-за того, что есть такое давление, уже со студенчества молодежь задумывается, за кого выйти замуж. Все сказки, фильмы построены по принципу, что он или она совершает подвиг, и они женятся. Наши люди не осознают, что влюбленность – это нерациональное чувство. Мне кажется, это давление в совокупности с неправильными сказками и фильмами дают неправильные браки, которые плохо заканчиваются», – отметил он.

В рамках Мастерской слова накануне в Бишкеке состоялась дискуссия на тему «Роль и образ женщин в современном мире».

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров