Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Школьный салон красоты

108.162.219.124Школьный салон красоты

Власти Бишкека пытаются навести порядок на своих территориях. Застройки в столице уже давно носят стихийный характер. Впрочем, как и захват муниципальной территории. На жесткие меры мэрии недовольные отвечают исками в суд. Всю прошлую неделю чиновники Свердловской районной управы пытались ликвидировать салон красоты, который работает на пришкольной территории. Но не тут-то было, здание так и осталось на месте.

Салон красоты расположен в самом центре города, возле ЦУМа. А еще – на территории специальной воспитательной школы № 30. Владелец заведения арендовал участок до конца января. Продлевать договор мэрия не собиралась. Бизнесмену было предписано убрать павильон. Предприниматель, конечно же, к рекомендациям не прислушался. Салон попытались снести. В ответ арендатор подал в суд и потребовал ни много, ни мало заставить столичную власть продлить договор. Как это ни парадоксально, но суд поддержал бизнесмена и запретил снос.

Предприниматель говорит, что ему даже не дали документов, что он обязан демонтировать павильон. Комиссия лишь в феврале решила, что не хочет больше сотрудничать с ним. Он подал в суд, считая такое решение неправильным. Но в марте салон в буквальном смысле остался без крыши, потом отключили свет. Действия чиновников владелец оценил не иначе как самоуправство. И вновь обратился к служителям Фемиды. Разбираться в тонкостях взаимоотношений чиновников и бизнеса они будут в конце марта.

Это уже не первый случай, когда несогласные с решением городских властей арендаторы подают в суд. Такие дела могут тянуться годами. Имеет место и работа нечистых на руку чиновников. Генпрокуратура за последние полгода возбудила около десятка дел из-за неправильного предоставления участков в аренду. После одного из них теперь уже бывший мэр столицы Иса Омуркулов вынужден был подать в отставку. Сейчас он также проходит обвиняемым по одному из уголовных дел.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/405-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров