Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


В Жогорку Кенеше предлагают ввести госрегулирование минимального уровня цен

108.162.219.101
В Жогорку Кенеше предлагают ввести госрегулирование минимального уровня цен

В Жогорку Кенеше предлагают ввести госрегулирование минимального уровня цен. Законопроект, инициированный группой депутатов, вынесен на общественное обсуждение.

Согласно их задумке, Налоговый кодекс дополняется пунктом: перечень товаров, минимальный уровень контрольных цен, порядок определения и применения минимального уровня контрольных цен, утверждаются правительством КР. А при совершении сделки с товарами, в отношении которых установлен минимальный уровень контрольных цен, для целей кодекса принимается цена не ниже уровня, установленного в соответствии с частью 8 статьи 120.

«Союз предпринимателей Кыргызстана на сегодняшний день очень встревожен ситуацией, складывающейся во всех отраслях предпринимательства после вступления Кыргызской Республики в ЕАЭС. Существующая практика показала, что отсутствие таможенного контроля при ввозе из стран ЕАЭС и существование упрощенного налогового режима привело к снижению официальных оборотов реализации товаров на территории Кыргызской Республики. Добросовестные производители и импортеры товаров оказываются в невыгодных рыночных условиях по отношению к недобросовестным предпринимателям, ввозивших товары на наш рынок, заведомо занижая цены их реализации в Кыргызской Республике, а также и применяя схемы минимизации налогообложения», - отметили парламентарии.

Авторы законопроекта считают, что госрегулирование минимального уровня цен должно быть совокупностью мер - как экономических, так и административных - необходимых для защиты отечественного рынка. Так как таможенные органы не отслеживают и не контролируют уровень минимальных цен, руководствуясь при начислении таможенных платежей только ценами, указанными в инвойсах, происходит необоснованное занижение своих налоговых обязательств по товарам, ввозимым на территорию Кыргызской Республики недобросовестными налогоплательщиками.

Законопроектом предлагается следующее: перемещение товаров без путевого листа, товарно-транспортной накладной и иных грузосопроводительных документов налагать штраф: на граждан в размере 50 расчетных показателей с конфискацией товаров либо с взысканием стоимости этих товаров; на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – 200 расчетных показателей. Повторные действия в течение года влекут наложение административного штрафа: на граждан в размере 100 расчетных показателей, на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – 500 расчетных показателей.

Импорт товаров на территорию Кыргызской Республики, реализация товаров на территории КР или экспорт товаров за пределы республики по цене ниже минимального уровня контрольных цен влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере 50 расчетных показателей с конфискацией товаров либо с взысканием стоимости этих товаров; на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – 100 расчетных показателей108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40361-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров