Авторизация
 
  • 19:04 – Говорит Украина: охота на педофила (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:04 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:03 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 19:03 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 


«Голландские роллы» и кыргызские горы

«Голландские роллы» и кыргызские горы

В мае 2013 года топливозаправщики американских ВВС взорвался в воздухе и упал в горах Панфиловского района Чуйской области. В результате крушения погибли трое членов экипажа. Почти через год после трагедии американские военные отчитались об окончании расследования по делу. Причиной крушение топливозаправщика КС-135, по их данным, стали колебания самолета в разные стороны.

Генера-майор ВВС США Стиве Арквит рассказал, что у самолета сначала отвалилась хвостовая часть, а затем правое крыло. К катастрофе привела целая цепь трагических случайностей. Основной причиной падения специалисты называют «голландский ролл». Самолет качало в разные стороны с такой силой, что у него отвалился хвост. Дальше ситуация лишь ухудшалась. Второй пилот попытался исправить положение, включив автопилот. Но сделал только хуже: колебания усилились.

Среди причин падения военного самолета называется также и ошибка экипажа, который не смог быстро и правильно принимать решения. Кроме того, произошли сбои в наземной системе управления полетами.

Напомним, что 3 мая прошлого года КС-135 Центра транзитных перевозок «Манас» упал у села Чолок-Арык. Он направлялся в Афганистан, где США поддерживает операцию «Несокрушимая свобода». Воздушное судно пропало с экранов радаров почти сразу после вылета из Бишкека. Самолет взорвался в воздухе на высоте 6,6 километров. Обломки стратотанкера разбросало в радиусе нескольких километров. Изначально планировалось, что расследованием катастрофы займется кыргызская сторона. Но затем дело все же было передано для изучения американским военным.

Напомним, что парламент Кыргызстана расторг соглашение об аренде части аэропорта «Манас», где сейчас располагается американская военная база. К 11 июля 2014 года на территории гражданского аэропорта не останется ни одного военного. База будет перемещена в румынский город Констанцу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/401-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров