Авторизация
 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 
  • 14:37 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 14:37 – Драка таксистов и милиционеров: Водителей обвинили в хулиганстве, милиционеры — пострадавшие 


"Интел Линкс" обвинил главу ГРС в некомпетентности из-за диппаспортов

173.245.52.112"Председатель ГРС как всегда проявил абсолютную некомпетентность и, мягко говоря, профессиональную непригодность", - заявил сегодня, 18 октября, в разговоре с "ВБ" глава ОсОО "Интел Линкс" Таалайбек Джумадылов, комментируя заявление Эрлана Сапараева о том, что компания будет выдавать кыргызстанцам дипломатические и служебные паспорта до 1 декабря этого года.

Отметим, руководитель Государственной регистрационной службы сообщил, что провел переговоры с молдавской компанией "Регистру", с которой еще в 2004 году было заключено соглашение по паспортному проекту, где и была достигнута подобная договоренность. "Интел Линкс" является ее оператором в Кыргызстане.

Джумадылов напомнил, что "Интел Линкс" никогда не занимался выдачей паспортов, а только заполнением - персонификацией. Прием, оформление и проверка документов гособразца - это исключительно прерогатива государственных структур. Для кыргызстанцев здесь - это территориальные подразделения ГРС, а для граждан, проживающих за границей - МИД. Это же ведомство отвечает за выдачу дипломатических и служебных паспортов.

"С кем он провел так называемые переговоры и когда, я об этом ничего не знаю. Кстати, уточняю, называется предприятие не "Регистру", а Центр государственных информационных ресурсов "Регистру" Министерства информационного развития Молдовы. Он настаивал на привлечении меня к этим переговорам как стороны, исполняющей контракт с этим ГП. Но сотрудники ГРС выступили категорически против", - рассказал Джумадылов.

Он сообщил, что в июле, когда подходил к концу контракт с ОсОО "Интел Линкс" на персонификацию паспортов, писал главе ГРС о том, что дипломатические и служебные паспорта нельзя изготовить к этому сроку, объяснив это низким спросом на документы подобного рода.

"Контракт на дипломатические паспорта был подписан на 5 тыс. экземпляров. За прошедшие семь лет мы заполнили только 3 тыс. документов. На служебные - 10 тыс. Из них персонифицировали около 2,5 тыс. за восемь лет. При такой статистике мне нужно 25 лет, чтобы отпечатать заданный объем", - пояснил собеседник.

Глава компании-частника также проинформировал, что письмом рекомендовал Сапарбаеву исполнить директиву правительства и Жогорку Кенеша о передаче функций по печати главных документов государству, и предложил купить остаточный объем буклетов паспортов и расходных материалов по той же цене, по которой их приобрели у De La Rue.

"Я даже предложил им бесплатно забрать все оборудование и работать дальше. Но тут началось самое интересное. Сапарбаев пишет мне письмо, что согласен выкупить расходники. Следом приходит бумага от его заместителя Сайдахмата Исмаилова, который рапортует, что покупать ГРС ничего не будет и персонифицируйте, мол, все сами. А дальше пишет и стат-секретарь, который требует отдать только оборудование. Я естественно поверил письму Сапарбаева. В итоге уволил весь персонал, раз они решили все забрать, выплатил ему положенные пособия, поскольку был уверен, что теперь все, что касается паспортов, перейдет в ГРС. А теперь, получается, у меня на столе лежат три абсолютно взаимоисключающих письма. Это еще раз говорит о том, что они даже не понимают, что хотят. Левая рука, не ведает, что творит правая, а голова вообще ни одной из них не управляет. Это последствия бездарной кадровой политики. Хотя, о чем говорить, если сам председатель не знает терминологию - не понимает, в чем различие между выдачей паспортов и персонификацией. Если он лишь эколог, пусть разбирается с "юппи-гейтом", - заключил Джумадылов.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров