Авторизация
 
  • 07:24 – Денис Муравьев и Катерина Власова: подростки обвинили родителей в своей смерти 
  • 07:24 – Алена Савченко и Алина Орлова могут выплатить весомый штраф за свои преступления 
  • 07:21 – Сегодня нас ждет снег с дождем 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 


Девушка, лишившаяся груди из-за врачебной ошибки, станет героем программы «Пусть говорят»

Девушка, лишившаяся груди из-за врачебной ошибки, станет героем программы «Пусть говорят»

Гульзину Байтаеву, которой врачи необоснованно провели мастэктомию, пригласили на российскую телепередачу «Пусть говорят». Об этом сообщает сама Гульзина.

По ее словам, она отправила письмо ведущему известной российской программы «Пусть говорят» Андрею Малахову. «После запроса мне позвонили из редакции и сказали, что моя история является одной из актуальных проблем в онкологии. Их заинтересовал мой случай. Сейчас у них впереди много тем. После они определят, в какое время пустить в эфир мою историю», – сказала Гульзина Байтаева.

Также молодая женщина отметила, что все ее усилия по привлечению врача-клинициста Национального центра онкологии Зинаиды Карабековой к уголовной ответственности оказались тщетными, однако она не перестает отстаивать свою правоту для предостережения многих женщин, столкнувшихся с врачебной некомпетентностью.

«Конечно, после случившегося, я приложила все усилия, чтобы доказать виновность врача, однако мои аргументы о необоснованности операции остаются не услышанными. Я лишь хочу, чтобы восторжествовала справедливость. Пускай наше правительство и другие органы послушают мое выступление в российской программе, ведь в отделении онкологии кроме меня еще сотни женщин сталкиваются с подобными проблемами» ,– пояснила пострадавшая.

Как отметила руководитель Общественного фонда «Эргене» Таалайгуль Сабырбекова, рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологических заболеваний среди женщин.

«Ежегодно диагностируется порядка 600 новых случаев заболеваемости раком молочной железы. Современная медицина, основанная на комплексном лечении таких пациентов, позволяет достигать 95% излечиваемости при условии ранней диагностики. К сожалению, в Кыргызстане из-за отсутствия программ ранней диагностики рака молочной железы, выхода из строя дистанционного аппарата лучевой терапии и недостаточной обеспеченности противоопухолевыми препаратами показатели смертности остаются на высоком уровне», – заключила Таалайгуль Сабырбекова.

Напомним, 6 июня 2014 года под руководством врача-маммолога Зинаиды Карабековой Гульзине Байтаевой сделали операцию по удалению груди. Как рассказала сама пациентка, врачи, не дождавшись окончательных результатов гистологического анализа, удалили ей грудь, предположив, что опухоль злокачественная.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39742-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров