Авторизация
 
  • 20:15 – Опубликовано прощальное письмо Обамы американцам 
  • 20:06 – В Москве 9-летнего ребенка жестоко избили неизвестные в масках 
  • 20:06 – Девочку в Оренбурге похитил серийный педофил: на его счету несколько изнасилований 
  • 19:59 – Дональд Трамп прилетел в Вашингтон на инаугурацию 


ГРС до сих пор без начальника

ГРС до сих пор без начальника

Бывший глава Государственной регистрационной службы Эрлан Сапарбаев не сошелся во мнениях с лидером «Ар-Намыса». Конфликт с Феликом Кулов в середине февраля стоил ему должности. Конкурс на замещение вакантного места прошел 21 февраля. Большинство голосов фракции «Ар-Намыс», которая представляет кандидатуру на пост главы государственной регистрационной службы, набрал брат нардепа от депутатской группы «Онугуу» Бакыта Торобаева - Аскарали Торобаев. Но документы в правительство для утверждения его в должности так и не поступили. В самой парламентской фракции «Ар-Намыс» на эту тему предпочитают отмалчиваться.

Некоторые из депутатов связывают задержку с тем, что кандидатурой недоволен сам глава кабмина Жанторо Сатыбалдиев. Дескать, не для того он увольнял Торобаева из Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, чтобы тот вновь возвращался на еще более высокий руководящий пост. Сам лидер фракции Феликс Кулов вообще отказывается от каких-либо точных комментариев. Хотя сразу после голосования дал претенденту на пост председателя ГРС Аскарали Торобаеву 6 месяцев, чтобы реформировать ведомство. Такие данные журналистам озвучивал другой депутат ЖК КР - Турсунбай Бакир уулу. Он рассказал, что лично присутствовал при разговоре.

Через некоторое время после конкурса члены «Ар-Намыса» Каныбек Иманалиев и Турсунбай Бакир уулу утверждали, что представление было отправлено на троих претендентов - Даира Кенекева, Алину Шаикову и Султана Альчикенова, а на Торобаева бумаги вообще не готовы. Но Феликс Кулов опроверг эту информацию, назвав ее уткой. Но вот на вопрос, когда же ГРС увидит нового руководителя, так и не ответил.

К концу прошлой недели зашел разговор о том, что лидер «Достоинства» не хочет отправлять представление на Аскарали Торобаева из-за того, что выборы прошли нечестно. Сам Феликс Кулов хотел бы видеть на посту совсем другого человека. Коллеги политика со стажем даже пытались самостоятельно отправить нужный документ в правительство. Но от этого ситуация существенно не изменилась. Обращение должен подписать Феликс Шаршенбаевич, только в этом случае оно будет законным. Последний все еще хранит молчание, обещает лишь, что ситуация прояснится в ближайшие пару дней.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/397-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров