Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Мэр Кулматов: первые выговоры и предупреждения

Мэр Кулматов: первые выговоры и предупреждения

В столице прошла очередная сессия депутатов Бишкекского городского кенеша. Депутаты планировали изучить 4 вопроса. Самым главным среди них должен был стать городской бюджет на текущий год. Но сессия так и не дошла до логического завершения. На дворе конец марта, а главный финансовый документ Бишкека так и не утвержден в окончательном варианте. Сессия была интересной не только благодаря финансовым спорам. В ней впервые «показал зубы» новый столичный мэр Кубанычбек Кулматов.

После ухода со своего поста Исы Омуркулова и безальтернативных выборов Кулматова, перед новым руководителем столицы возникла сложная задача – доказать свою состоятельность на посту. Помогать градоначальнику депутаты в этом не особо торопятся. Скорее наоборот, напоминают Кулматову, что лимит выданного ему кредита доверия будет скоро исчерпан.

Одной из первых новостей с проходящей сессии депутатов Бишкекского городского кенеша (БГК) стало сообщение о том, что мэр столицы недоволен командой, доставшейся ему от прошлого главы. Кулматов вынес выговор двум вице-мэрам - Бакыту Дюшембиеву и Олегу Попикову за плохую работу по открытию нового кладбища в селе Гроздь Аламудунского района Чуйской области и плохое содержание работающего Юго-Западного кладбища.

Народные избранники старания и заботы мэра не оценили. Депутат Мирлан Жеенчороев предупредил Кубанычбека Кулматова, что тот может в ближайшее время исчерпать свой кредит доверия. А еще вспомнил, что новый глава города должен был дать новое бюджетное послание. «Неверно рассматривать бюджет в том виде, в каком он нам представлен. Мы давали Кубанычбеку Кулматову 3 месяца на изучение обстановки и предложения. Прошла уже большая часть этого срока, а результатов нет. Ничего не изменилось. Бишкек стоит на месте, не развивается. Новый мэр бездействует, он еще ни одного постановления не подписал. В том числе по работе городских стоянок, хотя сборы от них заложены в бюджете. Я вообще считаю, что проект бюджета 2014 не проработан до конца», - заявил Мирлан Жеенчороев, обращаясь к столичному градоначальнику.

Кулматов на критику обиделся. В ответ нардепу он заявил, что не надо попрекать оказанным доверием. А еще глава муниципалитета гордо высказался, что работать над новой программой развития главного города страны должен не только он, как новый руководитель, но и сами депутаты.

«Это не программа Кулматова. Это должен быть документ, где есть решение для существующих в Бишкеке проблем. Я не знаю человека, который мог бы за 2 месяца и такую программу создать, и одновременно бюджет переделать. Если таковой найдется, может занять мое место», - оправдывался мэр.

Относительно заявлений о так и не услышанном депутатами бюджетном послании, Кубанычбек Кулматов парировал, что можно и подождать с бюджетом, а претензии высказывать лишь через месяц. В итоге депутаты так и не приняли план расходов и доходов столицы на 2014 год. К этому вопросу они вернутся 18 марта.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/396-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров