Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Парламентарии предлагают дать право избирателям при выборах депутатов ЖК голосовать не только за партии, но и за представителей политобъединения

Парламентарии предлагают дать право избирателям при выборах депутатов ЖК голосовать не только за партии, но и за представителей политобъединения

Парламентарии предлагают дать право избирателям при выборах депутатов ЖК голосовать не только за партии, но и за представителей политобъединения. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша.


Ряд народных избранников разработали поправки в закон о выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша, согласно которым в избирательном бюллетене указываются наименования политических партий со списком кандидатов.


«Избиратель ставит отметку в квадратах, относящихся к десяти кандидатам из списка политической партии, за которую хочет проголосовать, за исключением кандидата, расположенного под первым номером», - гласит предлагаемый законопроект.


Также парламентарии прописали, что в бюллетене должна содержаться строка «против всех».


«Избирателю предоставляется возможность выбирать не только то, какие партии будут представлены в Жогорку Кенеше, но и какие лица будут избраны от той партии, которую он поддерживает. Тем самым влияние избирателей на состав депутатского корпуса значительно выше, чем при действующей пропорциональной избирательной системе, где список кандидатов от партии является «закрытым». Считаем также, что открытые списки ослабляют влияние партийной бюрократии, а также коррупцию в партийном руководстве. Общеизвестно, что часть мест в закрытых списках просто покупается», - отметили депутаты в обосновании к законопроекту.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3927-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров