Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Участие в митинге стоит 500 сомов…

Участие в митинге стоит 500 сомов…

Причем платить будут не митингующим, а сами митингующие должны заплатить 500 сомов – в качестве штрафа. В этом убедились уже сторонники Ахматбека Келдибекова.

Вчера, 17 марта, за неповиновение закону и нарушение общественного порядка были задержаны и доставлены в УВД Первомайского район столицы 39 участников акции в поддержку Келдибекова.

Митинг в поддержку Келдибекова, которому предъявляется обвинение в коррупции, прошел в Бишкеке 12 марта. Митингующие собрались возле здания Верховного суда и требовали отпустить опального адвоката под домашний арест. Генеральному прокурору сторонники Келдибекова дали 10 дней сроку, чтобы она решила поставленный ими вопрос.

По данным представителей правоохранительных органов, собравшиеся возле Верховного суда, кричали в громкоговоритель, мешая таким образом работать сотрудникам госучреждений, находящихся в здании Верховного суда. Оказалось, что собравшиеся на митинг, нарушают закон о мирных митингах. Перед проведением митинга необходимо уведомить в письменной форме не ранее 30 дней и не позднее двух дней до его проведения. Милиция ближе к обеду попросила митингующих разойтись, однако их разъяснения не были услышаны. Они продолжали кричать и загораживали проезжую часть, мешаю автомобильному движению.

В связи с этим милиционерам пришлось арестовать участников митинга. В отношении 39 задержанных, среди которых 14 женщины, составлены административные материалы. Как сообщает ГУВД Бишкека, 31 сторонник Келдибекова будут нести ответственность за незаконное проведение митинга. Они должны выплатить штраф в размере от 200 до 500 сомов.

Кроме того, один из руководителей комитета по защите А. Келдибекова К. Сарбашев получил предупреждение. Он не должен нарушать ст. 318 УК КР «Воспрепятствование производству предварительного расследования».

Дело в том, что Сарбашев допустил на прошедшей 13 марта пресс-конференции некоторые высказывания, противоречащие закону. Так, он сказал, что «если в течение 10 дней власти не выполнят их требования – не отпустят Келдибекова под домашний арест, то они выведут до 10 тысяч человек из всех регионов». Он пообещал повторения «тюльпановой революции». Весна пришла – тюльпаны расцвели. И первой тюльпаны получит генеральный прокурор Аида Салянова.

ГКНБ уверены, что подобные высказывания можно расценить как призывы к дестабилизации общественно-политической обстановки в стране. Подобные призывы могут стать причиной привлечь его к уголовной ответственности.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/391-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров