Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Правительство должно защитить честных предпринимателей и руководство рынка «Кудайберген» - Курманбек Дыйканбаев

Правительство должно защитить честных предпринимателей и руководство рынка «Кудайберген» - Курманбек Дыйканбаев

Правительство должно защитить честных предпринимателей и руководство рынка «Кудайберген», сказал в интервью K-News депутат Жогорку Кенеша Курманбек Дыйканбаев
(Республика).


Он выразил мнение, что предприниматели должны платить все соответствующие налоговые отчисления и работать на законных основаниях.


«Почему 50 человек должны создавать митинговую ситуацию на огромном рынке? Минэкономики, Агентство по антимонопольной политике, Налоговая служба, все ответственные органы должны обращать внимание на законность, защищать права предпринимателей, которые платят налоги. Не идти на поводу у 50 человек, которые не платят месяцами, годами арендную плату, не хотят заключать договоры и работать на законных основаниях, а вместо этого диктуют свои условия. У нас рыночная экономика, если людям не нравится условия этого рынка, они могут работать в другом месте, на другом рынке», - сказал Дыйканбаев.


Он отметил, что руководство «Кудайбергена» является одним из крупны налогоплательщиков и рынок должен продолжать работать.


«Люди хотят спокойствия. Если мы будем идти на поводу горстки людей, митингующих у Минэкономики или перекрывших трассу, то государство будет показывать свое безвластие», - считает нардеп.


Около двух месяцев проходят акции протеста части торговцев ранка «Кудайберген». Поводом для конфликта послужило решение о повышении арендной платы, размер которой в последний раз менялся в 2009 году. Недавно при правительстве было решено создать комиссию, которая проверит деятельность рынка. В состав комиссии должны войти представители Генеральной прокуратуры, МВД, ГКНБ, ГСБЭП, мэрии Бишкека и Ассоциации рынков, торговли и сферы услуг, курировать работу комиссии должно Минэкономики.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров